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Le fish and chips n'a plus la frite / Olivier Kruger in XXI (Paris), 051 (07/2020)
[article]
Titre : Le fish and chips n'a plus la frite Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Kruger, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.148-173 Langues : Français (fre)
in XXI (Paris) > 051 (07/2020)Mots-clés : pêche professionnelle restauration (gestion de restaurant) produit culinaire Grande-Bretagne îles Féroé chaîne logistique Résumé : Reportage, à Londres, sur les derniers Fish and Chips traditionnels : le contenu du plat traditionnel britannique ; l'exemple du restaurant "Benny's" ; le portrait des gérants ; l'historique des Fish and Chips et leur déclin actuel ; l'évolution de la préparation des fish and chips et les nouveaux approvisionnements de poissons ; l'évocation du bateau de pêche, le "Gadus", basé aux îles Féroé ; les conditions de pêche sur le "Gadus" ; le fonctionnement de ce bateau-usine et la transformation du cabillaud ; le portrait de marins-pêcheurs du "Gadus" ; l'impact du changement climatique sur les stocks de poissons ; la société JFK, propriétaire du "Gadus" ; les risques économiques liés au Brexit ; le transport des poissons congelés depuis l'Islande jusqu'à Londres ; l'origine des produits constituant le plat traditionnel du Fish and Chips ; l'évolution immobilière du quartier et sa gentrification ; le profil des consommateurs britanniques de Fish and Chips ; l'évocation de la dernière journée du restaurant "Benny's" ; la concurrence des fast-foods et des ventes à emporter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/bande dessinée [article] Le fish and chips n'a plus la frite [texte imprimé] / Olivier Kruger, Auteur . - 2020 . - p.148-173.
Langues : Français (fre)
in XXI (Paris) > 051 (07/2020)
Mots-clés : pêche professionnelle restauration (gestion de restaurant) produit culinaire Grande-Bretagne îles Féroé chaîne logistique Résumé : Reportage, à Londres, sur les derniers Fish and Chips traditionnels : le contenu du plat traditionnel britannique ; l'exemple du restaurant "Benny's" ; le portrait des gérants ; l'historique des Fish and Chips et leur déclin actuel ; l'évolution de la préparation des fish and chips et les nouveaux approvisionnements de poissons ; l'évocation du bateau de pêche, le "Gadus", basé aux îles Féroé ; les conditions de pêche sur le "Gadus" ; le fonctionnement de ce bateau-usine et la transformation du cabillaud ; le portrait de marins-pêcheurs du "Gadus" ; l'impact du changement climatique sur les stocks de poissons ; la société JFK, propriétaire du "Gadus" ; les risques économiques liés au Brexit ; le transport des poissons congelés depuis l'Islande jusqu'à Londres ; l'origine des produits constituant le plat traditionnel du Fish and Chips ; l'évolution immobilière du quartier et sa gentrification ; le profil des consommateurs britanniques de Fish and Chips ; l'évocation de la dernière journée du restaurant "Benny's" ; la concurrence des fast-foods et des ventes à emporter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/bande dessinée Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 40641 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible