Détail de l'auteur
Auteur Dominique Parent-Massin |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Nos aliments sont-ils plus sains en 2019 qu'en 1905 ? / Dominique Parent-Massin in Les Cahiers français (Paris. 1956), 412 (09/2019)
[article]
Titre : Nos aliments sont-ils plus sains en 2019 qu'en 1905 ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Parent-Massin, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.68-75 Langues : Français (fre)
in Les Cahiers français (Paris. 1956) > 412 (09/2019)Catégories : Sécurité alimentaire Résumé : Le point sur la sécurité alimentaire en France : la loi du 1er août 1905 et le principe de la liste positive avec le décret du 15 avril 1912 ; étapes de l?analyse du risque en sécurité alimentaire, principes et contraintes régissant l?évaluation du risque chimique ; les agences de sécurité alimentaire, du Conseil supérieur d?hygiène publique de France (CSHPF) à l?Agence nationale de sécurité sanitaire de l?alimentation, de l?environnement et du travail (ANSES) et des comités mixtes travaillant au niveau international ; les cas de conflits d?intérêts ; les garde-fous contre le détournement possible d?études financées par les industriels ; objectifs et méthode des Etudes de l?alimentation totale (EAT) de l?ANSES qui évaluent l?exposition alimentaire d?une population à certaines substances chimiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Nos aliments sont-ils plus sains en 2019 qu'en 1905 ? [texte imprimé] / Dominique Parent-Massin, Auteur . - 2019 . - p.68-75.
Langues : Français (fre)
in Les Cahiers français (Paris. 1956) > 412 (09/2019)
Catégories : Sécurité alimentaire Résumé : Le point sur la sécurité alimentaire en France : la loi du 1er août 1905 et le principe de la liste positive avec le décret du 15 avril 1912 ; étapes de l?analyse du risque en sécurité alimentaire, principes et contraintes régissant l?évaluation du risque chimique ; les agences de sécurité alimentaire, du Conseil supérieur d?hygiène publique de France (CSHPF) à l?Agence nationale de sécurité sanitaire de l?alimentation, de l?environnement et du travail (ANSES) et des comités mixtes travaillant au niveau international ; les cas de conflits d?intérêts ; les garde-fous contre le détournement possible d?études financées par les industriels ; objectifs et méthode des Etudes de l?alimentation totale (EAT) de l?ANSES qui évaluent l?exposition alimentaire d?une population à certaines substances chimiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9760 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible