Titre : |
Le Ventre des philosophes : critique de la raison diététique |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Michel Onfray, Auteur |
Editeur : |
Paris : LGF, 1990 |
Importance : |
182 p. ; 17 x 11 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-253-05382-8 |
Prix : |
5,50 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
domaine de la philosophie gastronomie alimentation (nutrition) hygiène alimentaire |
Résumé : |
Repose sur un formidable pari intellectuel : qu'il doit être possible de mieux comprendre les conceptions des philosophes à partir de leurs choix culinaires. Diogène, l'amateur de poulpe cru, Rousseau, le chantre du goût plébéien, Kant soucieux de réconcilier l'éthylisme et l'éthique... |
Note de contenu : |
MEMOELECTREPLUS / |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Documentaire |
Le Ventre des philosophes : critique de la raison diététique [texte imprimé] / Michel Onfray, Auteur . - Paris : LGF, 1990 . - 182 p. ; 17 x 11 cm. ISBN : 978-2-253-05382-8 : 5,50 Langues : Français ( fre) Mots-clés : |
domaine de la philosophie gastronomie alimentation (nutrition) hygiène alimentaire |
Résumé : |
Repose sur un formidable pari intellectuel : qu'il doit être possible de mieux comprendre les conceptions des philosophes à partir de leurs choix culinaires. Diogène, l'amateur de poulpe cru, Rousseau, le chantre du goût plébéien, Kant soucieux de réconcilier l'éthylisme et l'éthique... |
Note de contenu : |
MEMOELECTREPLUS / |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Documentaire |
| ![Le Ventre des philosophes : critique de la raison diététique vignette](https://cdi.csilyon.fr/pmb/opac_css/thumbnail.php?type=1&id=114713) |