[article] Titre : |
Histoire d'oeufs. 4/4, Les pérégrinations de la tarte aux ?ufs |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Anna Ling Kaye, Auteur |
Année de publication : |
2017 |
Article en page(s) : |
p.44-47 |
Langues : |
Français (fre) |
in Courrier international (Paris. 1990) > 1395-1396-1397 (27/07/2017) Catégories : |
Période historique
|
Mots-clés : |
oeuf : denrée pâtisserie : technique Portugal |
Résumé : |
Dans Lucky Peach [presse américaine], présentation des différentes préparations, de l'histoire et de la commercialisation de la tartelette aux ?ufs dans le monde : de Hong Kong à Macao, en passant par Canton et Hong Kong, au 20e siècle ; son origine historique au 15e siècle dans le monastère des Hiéronymites au Portugal sous le nom de "pastel de nata" jusqu'en 1833 ; la vente de la recette à un homme d'affaires et le succès de la commercialisation de la tartelette sous le nom "Fabrica dos Pastéis de Belém". |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Histoire d'oeufs. 4/4, Les pérégrinations de la tarte aux ?ufs [texte imprimé] / Anna Ling Kaye, Auteur . - 2017 . - p.44-47. Langues : Français ( fre) in Courrier international (Paris. 1990) > 1395-1396-1397 (27/07/2017) Catégories : |
Période historique
|
Mots-clés : |
oeuf : denrée pâtisserie : technique Portugal |
Résumé : |
Dans Lucky Peach [presse américaine], présentation des différentes préparations, de l'histoire et de la commercialisation de la tartelette aux ?ufs dans le monde : de Hong Kong à Macao, en passant par Canton et Hong Kong, au 20e siècle ; son origine historique au 15e siècle dans le monastère des Hiéronymites au Portugal sous le nom de "pastel de nata" jusqu'en 1833 ; la vente de la recette à un homme d'affaires et le succès de la commercialisation de la tartelette sous le nom "Fabrica dos Pastéis de Belém". |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|  |