Parcours (Lognes) . 206Mention de date : 12/2022 Paru le : 01/12/2022 |
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierDans les étoiles in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : Dans les étoiles Type de document : texte imprimé Année de publication : 2022 Article en page(s) : p.8-17 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration gastronomie Résumé : Reportage photographique consacré aux différents métiers en cuisine et en salle dans le restaurant deux étoiles de la cheffe Hélène Darroze. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Dans les étoiles [texte imprimé] . - 2022 . - p.8-17.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)
Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration gastronomie Résumé : Reportage photographique consacré aux différents métiers en cuisine et en salle dans le restaurant deux étoiles de la cheffe Hélène Darroze. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Hébergement in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : Hébergement Type de document : texte imprimé Année de publication : 2022 Article en page(s) : p.22-29 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)Mots-clés : maître d'hôtel réceptionniste Résumé : Dossier présentant les métiers de l'hébergement : agent de réservation, concierge d'hôtel, gouvernante d'hôtel, réceptionniste. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Hébergement [texte imprimé] . - 2022 . - p.22-29.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)
Mots-clés : maître d'hôtel réceptionniste Résumé : Dossier présentant les métiers de l'hébergement : agent de réservation, concierge d'hôtel, gouvernante d'hôtel, réceptionniste. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Cuisine in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : Cuisine Type de document : texte imprimé Année de publication : 2022 Article en page(s) : p.30-39 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)Mots-clés : gastronomie restauration (gestion de restaurant) pâtissier Résumé : Dossier présentant les métiers de la restauration : chef cuisinier, chef gérant en restauration collective, chef pâtissier en restaurant, gérant de foodtruck, traiteur-organisateur de réceptions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cuisine [texte imprimé] . - 2022 . - p.30-39.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)
Mots-clés : gastronomie restauration (gestion de restaurant) pâtissier Résumé : Dossier présentant les métiers de la restauration : chef cuisinier, chef gérant en restauration collective, chef pâtissier en restaurant, gérant de foodtruck, traiteur-organisateur de réceptions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Service en salle in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : Service en salle Type de document : texte imprimé Année de publication : 2022 Article en page(s) : p.40-47 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)Mots-clés : barman maître d'hôtel serveur (métier) sommelier Résumé : Dossier présentant les métiers du service en salle dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : barman, maître d'hôtel, serveur de restaurant, sommelier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Service en salle [texte imprimé] . - 2022 . - p.40-47.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)
Mots-clés : barman maître d'hôtel serveur (métier) sommelier Résumé : Dossier présentant les métiers du service en salle dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : barman, maître d'hôtel, serveur de restaurant, sommelier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Management in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : Management Type de document : texte imprimé Année de publication : 2022 Article en page(s) : p.48-57 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration gestion de l'entreprise Résumé : Dossier présentant les métiers du management dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : contrôleur de gestion, directeur d'hôtel, économe, responsable événementiel, revenue manager (optimisateur de revenus). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Management [texte imprimé] . - 2022 . - p.48-57.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)
Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration gestion de l'entreprise Résumé : Dossier présentant les métiers du management dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : contrôleur de gestion, directeur d'hôtel, économe, responsable événementiel, revenue manager (optimisateur de revenus). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire [Les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : [Les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] Type de document : texte imprimé Année de publication : 2022 Article en page(s) : p.67-107 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)Catégories : Enseignement supérieur Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration diplôme professionnel Résumé : Dossier présentant les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les formations ; les filières (CAP, brevets professionnels, mentions complémentaires, bacs professionnels, bacs technologiques, BTS, licences professionnelles, licences et masters, formations spécialisées, certificats de qualification professionnelle) ; exemples de parcours. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] [Les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] [texte imprimé] . - 2022 . - p.67-107.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)
Catégories : Enseignement supérieur Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration diplôme professionnel Résumé : Dossier présentant les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les formations ; les filières (CAP, brevets professionnels, mentions complémentaires, bacs professionnels, bacs technologiques, BTS, licences professionnelles, licences et masters, formations spécialisées, certificats de qualification professionnelle) ; exemples de parcours. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire [L'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : [L'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] Type de document : texte imprimé Année de publication : 2022 Article en page(s) : p.109-120 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)Catégories : Marché du travail Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier présentant le marché de l'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les employeurs du secteur, les conditions de travail, les tendances du recrutement, les compétences attendues, témoignages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] [L'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] [texte imprimé] . - 2022 . - p.109-120.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)
Catégories : Marché du travail Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier présentant le marché de l'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les employeurs du secteur, les conditions de travail, les tendances du recrutement, les compétences attendues, témoignages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Année de publication : 2022 Article en page(s) : p.1-160 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier consacré aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Présentation des métiers de l'hôtellerie et de la restauration dans les domaines de l'hébergement, de la restauration, du service en salle et du management. Panorama des études permettant d'accéder aux métiers du secteur : choix de la formation, filières, témoignages. Point sur le marché de l'emploi. Guide pratique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [texte imprimé] . - 2022 . - p.1-160.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)
Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier consacré aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Présentation des métiers de l'hôtellerie et de la restauration dans les domaines de l'hébergement, de la restauration, du service en salle et du management. Panorama des études permettant d'accéder aux métiers du secteur : choix de la formation, filières, témoignages. Point sur le marché de l'emploi. Guide pratique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Parcours 206 / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (2022) in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : Parcours 206 Type de document : texte imprimé Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2022 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)[article] Parcours 206 [texte imprimé] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2022.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire