Détail de l'auteur
Auteur Marie-Pierre Horard-Herbin |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Comment l'archéozoologue fait parler les os / Marie-Pierre Horard-Herbin in L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019)
[article]
Titre : Comment l'archéozoologue fait parler les os Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Horard-Herbin, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.32 Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 466 (12/2019)Catégories : Archéologie Résumé : Présentation de l'archéozoologie : les enjeux de cette discipline étudiant les ossements des animaux, les indices sur lesquels s'appuient les archéozoologues, les connaissances historiques et socioculturelles sur les pratiques alimentaires apportées par cette approche scientifique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment l'archéozoologue fait parler les os [texte imprimé] / Marie-Pierre Horard-Herbin, Auteur . - 2019 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 466 (12/2019)
Catégories : Archéologie Résumé : Présentation de l'archéozoologie : les enjeux de cette discipline étudiant les ossements des animaux, les indices sur lesquels s'appuient les archéozoologues, les connaissances historiques et socioculturelles sur les pratiques alimentaires apportées par cette approche scientifique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 39997 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible La révolution de l'élevage / Marie-Pierre Horard-Herbin in L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019)
[article]
Titre : La révolution de l'élevage Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Horard-Herbin, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.30-35 Note générale : Carte. Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 466 (12/2019)Mots-clés : élevage domestication des espèces animales et végétales Résumé : Retour sur l'histoire de l'élevage dans le monde : la domestication des différentes espèces animales, leur origine géographique et la période de leur introduction en France. L'importance symbolique du coq et de la poule en Gaule durant la période romaine, l'utilisation des différents animaux, la consommation de viande de chien et de cheval, l'évolution des tabous alimentaires, la distinction des élites par le choix de leur nourriture, la place de la consommation d'animaux sauvages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La révolution de l'élevage [texte imprimé] / Marie-Pierre Horard-Herbin, Auteur . - 2019 . - p.30-35.
Carte.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 466 (12/2019)
Mots-clés : élevage domestication des espèces animales et végétales Résumé : Retour sur l'histoire de l'élevage dans le monde : la domestication des différentes espèces animales, leur origine géographique et la période de leur introduction en France. L'importance symbolique du coq et de la poule en Gaule durant la période romaine, l'utilisation des différents animaux, la consommation de viande de chien et de cheval, l'évolution des tabous alimentaires, la distinction des élites par le choix de leur nourriture, la place de la consommation d'animaux sauvages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 39997 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible