[article] Titre : |
Le restaurant où rien ne se perd |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Eric Albert, Auteur ; Max Miechowski, Photographe |
Année de publication : |
2019 |
Article en page(s) : |
p.62-65 |
Langues : |
Français (fre) |
in M. Le magazine du Monde > 430 (14/12/2019) Mots-clés : |
type de déchet industrie agroalimentaire restauration (gestion de restaurant) gastronomie |
Résumé : |
Présentation du fonctionnement du restaurant londonien "Le Silo" qui lutte contre le gaspillage alimentaire : le parcours du chef cuisinier Douglas McMaster, un partisan de l'antidéchet ; sa façon de travailler ; sa volonté de réinventer le système agroalimentaire ; ses astuces pour limiter l'impact de son restaurant sur les émissions de gaz à effet de serre ; les caractéristiques des menus de ce restaurant gastronomique ; les limites du projet ; la description du site ; l'approche de ses fournisseurs ; les déchets incontournables. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Le restaurant où rien ne se perd [texte imprimé] / Eric Albert, Auteur ; Max Miechowski, Photographe . - 2019 . - p.62-65. Langues : Français ( fre) in M. Le magazine du Monde > 430 (14/12/2019) Mots-clés : |
type de déchet industrie agroalimentaire restauration (gestion de restaurant) gastronomie |
Résumé : |
Présentation du fonctionnement du restaurant londonien "Le Silo" qui lutte contre le gaspillage alimentaire : le parcours du chef cuisinier Douglas McMaster, un partisan de l'antidéchet ; sa façon de travailler ; sa volonté de réinventer le système agroalimentaire ; ses astuces pour limiter l'impact de son restaurant sur les émissions de gaz à effet de serre ; les caractéristiques des menus de ce restaurant gastronomique ; les limites du projet ; la description du site ; l'approche de ses fournisseurs ; les déchets incontournables. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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