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Titre : Bio,le préfixe de la vie Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Poitrenaud, Auteur Editeur : Jouac (Haute-Vienne) : PEMF, 2005 Collection : 30 mots-clés Importance : 63 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84526-583-7 Langues : Français (fre) Catégories : Biochimie
Bioclimatologie
Bioéthique
Sciences de la vieMots-clés : science géographique Résumé : Au cours du XXème siècle , et particulièrement en raison du développement des sciences de la vie, le nombre de mots commençant par le préfixe bio n'a cessé d'augmenter. Les grandes divisions de la science avec la biologie, la biochimie, la biophysique et la bioastronomie, la médecine avec bioéthique, biomatériau, biopsie, biotechnologie, la notion d'écosystème avec biocénose, bioclimat, biodégradable, biodiversité, biomasse et biotope, sont bien représentées. Nature du document : documentaire Genre : dictionnaire Niveau : collège/lycée/Secondaire Bio,le préfixe de la vie [texte imprimé] / Robert Poitrenaud, Auteur . - Jouac (Haute-Vienne) : PEMF, 2005 . - 63 p.. - (30 mots-clés) .
ISBN : 978-2-84526-583-7
Langues : Français (fre)
Catégories : Biochimie
Bioclimatologie
Bioéthique
Sciences de la vieMots-clés : science géographique Résumé : Au cours du XXème siècle , et particulièrement en raison du développement des sciences de la vie, le nombre de mots commençant par le préfixe bio n'a cessé d'augmenter. Les grandes divisions de la science avec la biologie, la biochimie, la biophysique et la bioastronomie, la médecine avec bioéthique, biomatériau, biopsie, biotechnologie, la notion d'écosystème avec biocénose, bioclimat, biodégradable, biodiversité, biomasse et biotope, sont bien représentées. Nature du document : documentaire Genre : dictionnaire Niveau : collège/lycée/Secondaire Exemplaires
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Titre : De la science aux fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Paris : Pour la science, 2007 Collection : Bibliothèque scientifique, ISSN 0224-5159 Importance : 167 p. : ill. en coul. ; 25 x 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84245-087-8 Prix : 25,00 Note générale : Bibliogr. Glossaire. Index. Sites Internet Langues : Français (fre) Catégories : Biochimie Mots-clés : composé moléculaire gastronomie Résumé : H. This, physico-chimiste, a donné à la gastronomie moléculaire ses lettres de noblesse. Il tente de comprendre les processus moléculaires qui sous-tendent l'élaboration des mets comme la cuisson, les émulsions, les gelées, les tanins, les associations salé-sucré ou doux-amer. Il élucide également les tours de main d'hier et propose les recettes de demain. Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Niveau : lycée Discipline : Chimie De la science aux fourneaux [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Paris : Pour la science, 2007 . - 167 p. : ill. en coul. ; 25 x 19 cm. - (Bibliothèque scientifique, ISSN 0224-5159) .
ISBN : 978-2-84245-087-8 : 25,00
Bibliogr. Glossaire. Index. Sites Internet
Langues : Français (fre)
Catégories : Biochimie Mots-clés : composé moléculaire gastronomie Résumé : H. This, physico-chimiste, a donné à la gastronomie moléculaire ses lettres de noblesse. Il tente de comprendre les processus moléculaires qui sous-tendent l'élaboration des mets comme la cuisson, les émulsions, les gelées, les tanins, les associations salé-sucré ou doux-amer. Il élucide également les tours de main d'hier et propose les recettes de demain. Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Niveau : lycée Discipline : Chimie Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire