Catégories
> 6. Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Aliment
AlimentSynonyme(s)EN Food productsVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (29)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
10 of the world's scariest foods / Rupert Morgan in I love english world (Paris), 284 (06/2016)
[article]
Titre : 10 of the world's scariest foods Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.22-23 Langues : Anglais (eng)
in I love english world (Paris) > 284 (06/2016)Catégories : Aliment Résumé : Présentation des dix plats les plus répugnants dans le monde : araignées, larves, rat... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 10 of the world's scariest foods [texte imprimé] / Rupert Morgan, Auteur . - 2016 . - p.22-23.
Langues : Anglais (eng)
in I love english world (Paris) > 284 (06/2016)
Catégories : Aliment Résumé : Présentation des dix plats les plus répugnants dans le monde : araignées, larves, rat... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 34065 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible 10 photos, 1 mot in Cosinus (Dijon), 123 (01/2011)
[article]
Titre : 10 photos, 1 mot Type de document : texte imprimé Année de publication : 2011 Article en page(s) : p.40,35 Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 123 (01/2011)Catégories : Aliment Mots-clés : composé moléculaire Résumé : Brève présentation des principaux aliments et molécules composant un petit déjeuner français équilibré et comparaison avec ceux d'autres pays européens. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : collège [article] 10 photos, 1 mot [texte imprimé] . - 2011 . - p.40,35.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 123 (01/2011)
Catégories : Aliment Mots-clés : composé moléculaire Résumé : Brève présentation des principaux aliments et molécules composant un petit déjeuner français équilibré et comparaison avec ceux d'autres pays européens. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : collège Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7391 PER Périodique CDI Documentaire Disponible L'alimentation, reflet des inégalités sociales / Florine Galéron in Sciences humaines (Auxerre), 297 (11/2017)
[article]
Titre : L'alimentation, reflet des inégalités sociales Type de document : texte imprimé Auteurs : Florine Galéron, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.15 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 297 (11/2017)Catégories : Aliment Mots-clés : consommation : économie Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2017 sur les consommations alimentaires des Français : l'influence du niveau de diplôme sur le choix des aliments, de leur mode de production, des lieux d'achat et sur le surpoids. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'alimentation, reflet des inégalités sociales [texte imprimé] / Florine Galéron, Auteur . - 2017 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 297 (11/2017)
Catégories : Aliment Mots-clés : consommation : économie Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2017 sur les consommations alimentaires des Français : l'influence du niveau de diplôme sur le choix des aliments, de leur mode de production, des lieux d'achat et sur le surpoids. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 36642 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible Ärmere Haushalte entlasten - aber wie ? / Harald Freiberger in Vocable (Deutsche Ausg.), 865 (26/05/2022)
[article]
Titre : Ärmere Haushalte entlasten - aber wie ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Harald Freiberger, Auteur ; Roland Preuss, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p.24-25 Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 865 (26/05/2022)Catégories : Aliment
Allemagne
Politique fiscaleMots-clés : TVA (taxe à la valeur ajoutée) inflation Résumé : Controverse sur la proposition de baisse de TVA sur des aliments de première nécessité, pour soulager les ménages en Allemagne confrontés à l'inflation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ärmere Haushalte entlasten - aber wie ? [texte imprimé] / Harald Freiberger, Auteur ; Roland Preuss, Auteur . - 2022 . - p.24-25.
Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 865 (26/05/2022)
Catégories : Aliment
Allemagne
Politique fiscaleMots-clés : TVA (taxe à la valeur ajoutée) inflation Résumé : Controverse sur la proposition de baisse de TVA sur des aliments de première nécessité, pour soulager les ménages en Allemagne confrontés à l'inflation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 42930 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible Un banquet pour manger l'art / Emma Lavigne in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020)
[article]
Titre : Un banquet pour manger l'art Type de document : texte imprimé Auteurs : Emma Lavigne, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.40-51 Langues : Français (fre)
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020)Catégories : Aliment Mots-clés : thème artistique art culinaire Résumé : Dossier consacré à une exposition virtuelle sur le thème du banquet et de la convivialité à travers les oeuvres d'art : le mouvement Eat Art et les effets du confinement dû à la pandémie de Covid-19 sur la nouvelle relation entre la cuisine, l'art, les lieux de consommation (Daniel Spoerri, Christian Jankowski), la créativité curatoriale ou culinaire inspirée de l'Arte Povera (Giuseppe Penone, Agnès Varda, Sigmar Polke, Victor Grippo), les paysages et abondantes compositions faits de fruits et légumes (Mario Merz, Caravage, Giuseppe Arcimboldo), la scénographie paysagée d'un banquet ou d'un repas de base (Roberto Burle Marx, Lygia Clark, Meret Oppenheim, Sitio Roberto, Julie Rothhahn, Joao Maria Gusmao & Pedro Paiva, Anna Maria Maiolino), les scénographies ou performances d'artistes culinaires (Alison Knowles, Rirkrit Tiravanija, Hector Zamora) dont certains dénoncent la servitude domestique (Cindy Sherman, Martha Rosler, Birgit Jürgenssen, Judy Chicago Miriam Schapiro), le dîner funèbre (Tristan Bera, Dominique Gonzales-Foerster, Subodh Gupta, Apichatpong Weerasethakul, Jean-Luc Vilmouth). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Un banquet pour manger l'art [texte imprimé] / Emma Lavigne, Auteur . - 2020 . - p.40-51.
Langues : Français (fre)
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020)
Catégories : Aliment Mots-clés : thème artistique art culinaire Résumé : Dossier consacré à une exposition virtuelle sur le thème du banquet et de la convivialité à travers les oeuvres d'art : le mouvement Eat Art et les effets du confinement dû à la pandémie de Covid-19 sur la nouvelle relation entre la cuisine, l'art, les lieux de consommation (Daniel Spoerri, Christian Jankowski), la créativité curatoriale ou culinaire inspirée de l'Arte Povera (Giuseppe Penone, Agnès Varda, Sigmar Polke, Victor Grippo), les paysages et abondantes compositions faits de fruits et légumes (Mario Merz, Caravage, Giuseppe Arcimboldo), la scénographie paysagée d'un banquet ou d'un repas de base (Roberto Burle Marx, Lygia Clark, Meret Oppenheim, Sitio Roberto, Julie Rothhahn, Joao Maria Gusmao & Pedro Paiva, Anna Maria Maiolino), les scénographies ou performances d'artistes culinaires (Alison Knowles, Rirkrit Tiravanija, Hector Zamora) dont certains dénoncent la servitude domestique (Cindy Sherman, Martha Rosler, Birgit Jürgenssen, Judy Chicago Miriam Schapiro), le dîner funèbre (Tristan Bera, Dominique Gonzales-Foerster, Subodh Gupta, Apichatpong Weerasethakul, Jean-Luc Vilmouth). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 40698 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible Brexit raises spectre of dearer Guinness / Lisa O'Carroll in Vocable (English ed.), 757 (25/05/2017)Permalink"Chair de vache au lieu de boeuf" / Arlette Lebigre in L'Histoire (Paris. 1978), 391 (09/2013)PermalinkLes circuits courts, une réponse face aux crises ? / Yuna Chiffoleau in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)PermalinkLa cocina de insectos, una fuente de protéinas / Carlos Maribona in Vocable (ed. espanola), 652 (13/06/2013)PermalinkLa controverse de la gélatine / Fani Papadopoulou in Pour la science, 495 (01/2019)PermalinkEt le distributeur automatique apparut / Adèle Cailleteau in Sciences humaines (Auxerre), 339 (08/2021)PermalinkHVE : les fausses promesses d'un label pseudo-écolo / Lou-Eve Popper in Alternatives économiques (Quétigny), 432 (03/2023)PermalinkInsectos, ¿nutrición o esnobismo? / Publico in Vocable (ed. espanola), 766 (31/05/2018)PermalinkInsekten auf dem Speiseplan / Sissy Rabl in Vocable (Deutsche Ausg.), 849 (14/10/2021)Permalink"J'ai créé une appli anti-gaspi" / Virginie Jourdan in Phosphore (Paris), 436 (10/2017)Permalink