[article] | Titre : | 
					La recette d'une belle mousse de bière | 
				 | Type de document :  | 
					texte imprimé | 
				 | Auteurs :  | 
					Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur | 
				 | Année de publication :  | 
					2014 | 
				 | Article en page(s) :  | 
					p.104-106 | 
				 | Note générale :  | 
					Bibliographie. | 
				 | Langues : | 
					Français (fre) | 
				  in Pour la science > 438  (04/2014) | Catégories :  | 
						Azote Dioxyde de carbone
  | 
				 | Mots-clés :  | 
						bière | 
				 | Résumé :  | 
						Présentation, par deux professeurs de physique, des différences existant entre les mousses de bières : finesse des bulles de bière de la marque Guiness grâce à l'utilisation de capsules d'azote ; caractéristiques du mouvement des bulles ; différences entre bières à l'azote et bières carbonées, utilisant le dioxyde de carbone, pour la formation de la mousse. | 
				 | Nature du document :  | 
						documentaire | 
				 | Genre :  | 
						Article de périodique | 
				 
  
					[article] La recette d'une belle mousse de bière [texte imprimé] /  Jean-Michel Courty, Auteur ;  Edouard Kierlik, Auteur . - 2014 . - p.104-106. Bibliographie. Langues : Français ( fre) in Pour la science >  438  (04/2014) | Catégories :  | 
						Azote Dioxyde de carbone
  | 
				 | Mots-clés :  | 
						bière | 
				 | Résumé :  | 
						Présentation, par deux professeurs de physique, des différences existant entre les mousses de bières : finesse des bulles de bière de la marque Guiness grâce à l'utilisation de capsules d'azote ; caractéristiques du mouvement des bulles ; différences entre bières à l'azote et bières carbonées, utilisant le dioxyde de carbone, pour la formation de la mousse. | 
				 | Nature du document :  | 
						documentaire | 
				 | Genre :  | 
						Article de périodique | 
				 
   |   |