Bulletin N°1064 Mention de date : 15/11/2013 Paru le : 15/11/2013 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
28187 | PER | Périodique | Archives périodiques CDI Lycée | Documentaire | Disponible |
Dépouillements
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
Le repas gastronomique des Français / Guy Belzane in Textes et documents pour la classe (1975), 1064 (15/11/2013)
[article]
Titre : Le repas gastronomique des Français Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Belzane, Directeur de publication Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.3-49 Note générale : Bibliographie, chronologie. Langues : Français (fre)
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1064 (15/11/2013)Catégories : Patrimoine culturel
Période historiqueMots-clés : gastronomie comportement alimentaire Résumé : Dossier consacré au repas gastronomique des Français. Histoire de la gastronomie et de l'art culinaire en France depuis le Moyen Age. L'inscription du repas gastronomique sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l'UNESCO. Les marchés urbains et leur rôle. L'invention de la critique gastronomique et l'apparition du restaurant à Paris. Entretien avec le chef Guy Savoy sur sa définition du repas gastronomique des Français et sur la labellisation des habitudes alimentaires. Corpus documentaire pour la classe. Présentation des principaux sites Internet dédiés au patrimoine alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : collège [article] Le repas gastronomique des Français [texte imprimé] / Guy Belzane, Directeur de publication . - 2013 . - p.3-49.
Bibliographie, chronologie.
Langues : Français (fre)
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1064 (15/11/2013)
Catégories : Patrimoine culturel
Période historiqueMots-clés : gastronomie comportement alimentaire Résumé : Dossier consacré au repas gastronomique des Français. Histoire de la gastronomie et de l'art culinaire en France depuis le Moyen Age. L'inscription du repas gastronomique sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l'UNESCO. Les marchés urbains et leur rôle. L'invention de la critique gastronomique et l'apparition du restaurant à Paris. Entretien avec le chef Guy Savoy sur sa définition du repas gastronomique des Français et sur la labellisation des habitudes alimentaires. Corpus documentaire pour la classe. Présentation des principaux sites Internet dédiés au patrimoine alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : collège Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 28187 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible Le repas gastronomique des Français : études de documents / Guy Belzane in Textes et documents pour la classe (1975), 1064 (15/11/2013)
[article]
Titre : Le repas gastronomique des Français : études de documents Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Belzane, Directeur de publication Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.30-45 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1064 (15/11/2013)Mots-clés : gastronomie Résumé : Corpus documentaire permettant d'aborder différents thèmes liés à la gastronomie française : l'iconographie culinaire ; le repas et ses représentations ; les arts de la table ; les menus présidentiels ; l'art du repas pour Colette et Marcel Proust ; les écrits gastronomiques ; le "pays aux 300 fromages" ; le modèle du bon vin en France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : collège [article] Le repas gastronomique des Français : études de documents [texte imprimé] / Guy Belzane, Directeur de publication . - 2013 . - p.30-45.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1064 (15/11/2013)
Mots-clés : gastronomie Résumé : Corpus documentaire permettant d'aborder différents thèmes liés à la gastronomie française : l'iconographie culinaire ; le repas et ses représentations ; les arts de la table ; les menus présidentiels ; l'art du repas pour Colette et Marcel Proust ; les écrits gastronomiques ; le "pays aux 300 fromages" ; le modèle du bon vin en France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : collège Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 28187 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible TDC 1064 / Paris cedex 05 : CNDP (2013) in Textes et documents pour la classe (1975), 1064 (15/11/2013)
[article]
Titre : TDC 1064 Type de document : texte imprimé Editeur : Paris cedex 05 : CNDP, 2013 Langues : Français (fre)
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1064 (15/11/2013)Niveau : collège [article] TDC 1064 [texte imprimé] . - Paris cedex 05 : CNDP, 2013.
Langues : Français (fre)
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1064 (15/11/2013)
Niveau : collège Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 28187 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible