Catégories
![]() LégumeSynonyme(s)EN LegumesVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
[article]
Titre : Alain Passard Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Passard, Personne interviewée ; Virginie Félix, Intervieweur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.4-8 Langues : Français (fre)
in Télérama (Ed. parisienne) > 3480 (24/09/2016)Catégories : Légume Mots-clés : gastronomie Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Alain Passard : le documentaire qui lui est consacré sur la chaîne Netflix ; son combat pour le respect de la saisonnalité des aliments en cuisine ; la transformation de sa cuisine vers une cuisine uniquement basée sur les légumes ; sa volonté de présenter des produits dont il peut garantir la traçabilité ; comment le fait d'avoir créé 2 jardins potagers lui permet une grande variété de créations culinaires à base de légumes ; son travail sur la couleur dans les assiettes ; l'origine de sa vocation ; son expérience personnelle et professionnelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Alain Passard [texte imprimé] / Alain Passard, Personne interviewée ; Virginie Félix, Intervieweur . - 2016 . - p.4-8.
Langues : Français (fre)
in Télérama (Ed. parisienne) > 3480 (24/09/2016)
Catégories : Légume Mots-clés : gastronomie Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Alain Passard : le documentaire qui lui est consacré sur la chaîne Netflix ; son combat pour le respect de la saisonnalité des aliments en cuisine ; la transformation de sa cuisine vers une cuisine uniquement basée sur les légumes ; sa volonté de présenter des produits dont il peut garantir la traçabilité ; comment le fait d'avoir créé 2 jardins potagers lui permet une grande variété de créations culinaires à base de légumes ; son travail sur la couleur dans les assiettes ; l'origine de sa vocation ; son expérience personnelle et professionnelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 34389 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible
Titre : La fabuleuse histoire des légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Evelyne Bloch-Dano, Auteur ; Michel Onfray, Auteur Editeur : Paris : LGF, 2011 Collection : Le Livre de poche, ISSN 0248-3653 num. 32105 Importance : 1 vol. ; 18 x 11 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-253-12740-6 Prix : 6,00 Langues : Français (fre) Catégories : Légume
PlanteRésumé : Recueil de cours à l'Université populaire du goût d'Argentan présentant l'histoire culturelle de légumes comme le cardon, le topinambour, le chou, le panais ou la carotte, en faisant appel à la littérature, l'histoire de l'art, la poésie, au cinéma, à la génétique, la géographie, la climatologie, etc. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée La fabuleuse histoire des légumes [texte imprimé] / Evelyne Bloch-Dano, Auteur ; Michel Onfray, Auteur . - Paris : LGF, 2011 . - 1 vol. ; 18 x 11 cm. - (Le Livre de poche, ISSN 0248-3653; 32105) .
ISBN : 978-2-253-12740-6 : 6,00
Langues : Français (fre)
Catégories : Légume
PlanteRésumé : Recueil de cours à l'Université populaire du goût d'Argentan présentant l'histoire culturelle de légumes comme le cardon, le topinambour, le chou, le panais ou la carotte, en faisant appel à la littérature, l'histoire de l'art, la poésie, au cinéma, à la génétique, la géographie, la climatologie, etc. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Fruits et légumes exotiques : Comment ça se mange ? / Daniel Becher / Paris : La compagnie du livre (1994)
Titre : Fruits et légumes exotiques : Comment ça se mange ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Becher, Auteur Editeur : Paris : La compagnie du livre, 1994 Importance : 96 p. : ill. ; 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84155-036-4 Prix : 6,10 Langues : Français (fre) Catégories : Légume Mots-clés : fruit : denrée recette culinaire Résumé : Chaque fruit ou légume est présenté par une photo en couleur, un descriptif indiquant son origine, ses qualités gustatives et une recette culinaire permettant de l'apprécier au mieux Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire Fruits et légumes exotiques : Comment ça se mange ? [texte imprimé] / Daniel Becher, Auteur . - Paris : La compagnie du livre, 1994 . - 96 p. : ill. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-84155-036-4 : 6,10
Langues : Français (fre)
Catégories : Légume Mots-clés : fruit : denrée recette culinaire Résumé : Chaque fruit ou légume est présenté par une photo en couleur, un descriptif indiquant son origine, ses qualités gustatives et une recette culinaire permettant de l'apprécier au mieux Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Fruits et légumes : ils ne sont pas tous bons pour l'environnement / Kheira Bettayeb in La Science et la vie (Paris), 1216 (01/2019)
[article]
Titre : Fruits et légumes : ils ne sont pas tous bons pour l'environnement Type de document : texte imprimé Auteurs : Kheira Bettayeb, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.112-113 Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1216 (01/2019)Catégories : Environnement
LégumeMots-clés : fruit : denrée Résumé : Le point sur l'impact des fruits et légumes sur l'environnement : consommation hors saison, le besoin en eau, les traitements aux pesticides, les transports, les transformations. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fruits et légumes : ils ne sont pas tous bons pour l'environnement [texte imprimé] / Kheira Bettayeb, Auteur . - 2019 . - p.112-113.
Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1216 (01/2019)
Catégories : Environnement
LégumeMots-clés : fruit : denrée Résumé : Le point sur l'impact des fruits et légumes sur l'environnement : consommation hors saison, le besoin en eau, les traitements aux pesticides, les transports, les transformations. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 38766 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible Karottenflöte, Laucgeige und Gurkophon / Claudia Dasche in Vocable (Deutsche Ausg.), 748 (27/04/2017)
[article]
Titre : Karottenflöte, Laucgeige und Gurkophon Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudia Dasche, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.26-27 Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 748 (27/04/2017)Catégories : Légume Mots-clés : création musicale Résumé : Le Vegetable Orchestra de Vienne joue avec des instruments fabriqués à partir de légumes : carotte, concombre. Ils sont fabriqués avant chaque concert et sont consommés par la suite. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Karottenflöte, Laucgeige und Gurkophon [texte imprimé] / Claudia Dasche, Auteur . - 2017 . - p.26-27.
Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 748 (27/04/2017)
Catégories : Légume Mots-clés : création musicale Résumé : Le Vegetable Orchestra de Vienne joue avec des instruments fabriqués à partir de légumes : carotte, concombre. Ils sont fabriqués avant chaque concert et sont consommés par la suite. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 35803 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible