[article] Titre : |
La solidité de la mousse liquide |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Ibrahim Cheddadi, Auteur ; Pierre Saramito, Auteur ; François Graner, Auteur |
Année de publication : |
2015 |
Article en page(s) : |
p.52-59 |
Langues : |
Français (fre) |
in Pour la science > 458 (12/2015) Catégories : |
Biologie cellulaire Propriété physique
|
Mots-clés : |
dynamique émulsion |
Résumé : |
Présentation de l'étude de la dynamique des mousses et de ses applications en biologie : la mousse comme objet d'études scientifiques ; le triple comportement élastique, plastique et visqueux de la mousse en écoulement ; la compréhension par les physiciens du comportement des mousses grâce à la mise en place de différents dispositifs expérimentaux, modèles théoriques et simulations numériques ; l'impact de ses travaux dans la compréhension des tissus biologiques. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] La solidité de la mousse liquide [texte imprimé] / Ibrahim Cheddadi, Auteur ; Pierre Saramito, Auteur ; François Graner, Auteur . - 2015 . - p.52-59. Langues : Français ( fre) in Pour la science > 458 (12/2015) Catégories : |
Biologie cellulaire Propriété physique
|
Mots-clés : |
dynamique émulsion |
Résumé : |
Présentation de l'étude de la dynamique des mousses et de ses applications en biologie : la mousse comme objet d'études scientifiques ; le triple comportement élastique, plastique et visqueux de la mousse en écoulement ; la compréhension par les physiciens du comportement des mousses grâce à la mise en place de différents dispositifs expérimentaux, modèles théoriques et simulations numériques ; l'impact de ses travaux dans la compréhension des tissus biologiques. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
| |