[article] | Titre : |
Sociologie de la culture |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Martial Poirson, Auteur |
| Année de publication : |
2011 |
| Article en page(s) : |
p.1-6 |
| Note générale : |
Bibliographie, statistiques, tableaux. |
| Langues : |
Français (fre) |
in Ecoflash (Paris) > 256 (03/2011) | Catégories : |
Acculturation
|
| Mots-clés : |
pratique culturelle étude ethnologique étude sociologique |
| Résumé : |
Etude comparée des méthodes et approches de la sociologie et de l'anthropologie de la culture, qui vise à rendre compte de l'individualisation des pratiques culturelles dans la société française : étude critique des théories déterministes, interactionnistes et légitimistes de Bourdieu, Becker et Hoggart, privilégiant l'approche transversale des Cultural studies. Encadré : commentaire critique de l'inscription de la gastronomie française au patrimoine mondial. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
[article] Sociologie de la culture [texte imprimé] / Martial Poirson, Auteur . - 2011 . - p.1-6. Bibliographie, statistiques, tableaux. Langues : Français ( fre) in Ecoflash (Paris) > 256 (03/2011) | Catégories : |
Acculturation
|
| Mots-clés : |
pratique culturelle étude ethnologique étude sociologique |
| Résumé : |
Etude comparée des méthodes et approches de la sociologie et de l'anthropologie de la culture, qui vise à rendre compte de l'individualisation des pratiques culturelles dans la société française : étude critique des théories déterministes, interactionnistes et légitimistes de Bourdieu, Becker et Hoggart, privilégiant l'approche transversale des Cultural studies. Encadré : commentaire critique de l'inscription de la gastronomie française au patrimoine mondial. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
|  |