[article] AGM : animaux génétiquement modifiés, bientôt dans nos assiettes ? [texte imprimé] /
Elsa Abdoun, Auteur . - 2017 . - p.98-103.
Langues : Français (
fre)
in La Science et la vie (Paris) >
1196 (05/2017) Catégories : |
Animal domestique
|
Mots-clés : |
génie génétique |
Résumé : |
Enquête sur de nouvelles techniques de manipulation génétique qui visent les animaux d'élevage : les freins au développement des AGM de ferme ; la question de l'autorisation de mise sur le marché par les autorités sanitaires compétentes ; la question des risques environnementaux et sanitaires liés à la transgénèse chez les animaux et chez les plantes ; les évolutions des AGM avec l'utilisation du CRISPR-Cas9 et la diminution des risques ; la mise au point en laboratoire d'AGM résistants aux maladies ; les progrès réalisés avec ces nouvelles méthodes de transgénèse et la persistance des questions éthiques et législatives. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |