[article] | Titre : |
Et le peuple eut sa part du gâteau |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Coline Arnaud, Personne interviewée ; Sylvie Fagnart, Intervieweur |
| Année de publication : |
2019 |
| Article en page(s) : |
p.22-23 |
| Langues : |
Français (fre) |
in Causette (Paris) > 105 (11/2019) | Catégories : |
Classe sociale
|
| Mots-clés : |
pâtisserie : technique 1870-1914 |
| Résumé : |
Interview de la chercheuse Coline Arnaud au sujet de sa thèse relative à l'histoire de la pâtisserie entre 1870 et 1914 et montrant comment le sucré s'est démocratisé : la complexité de la réalité ; la fonction sociale de la pâtisserie ; les facteurs expliquant sa démocratisation ; l'association du sucré à l'enfance ; la cible et le rôle des boutiques spécialisées. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
[article] Et le peuple eut sa part du gâteau [texte imprimé] / Coline Arnaud, Personne interviewée ; Sylvie Fagnart, Intervieweur . - 2019 . - p.22-23. Langues : Français ( fre) in Causette (Paris) > 105 (11/2019) | Catégories : |
Classe sociale
|
| Mots-clés : |
pâtisserie : technique 1870-1914 |
| Résumé : |
Interview de la chercheuse Coline Arnaud au sujet de sa thèse relative à l'histoire de la pâtisserie entre 1870 et 1914 et montrant comment le sucré s'est démocratisé : la complexité de la réalité ; la fonction sociale de la pâtisserie ; les facteurs expliquant sa démocratisation ; l'association du sucré à l'enfance ; la cible et le rôle des boutiques spécialisées. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
|  |