[article] Titre : |
Escoffier, un poète aux fourneaux |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-François Mondot, Auteur |
Année de publication : |
2017 |
Article en page(s) : |
p.74-77 |
Langues : |
Français (fre) |
in Les Cahiers de Science et vie (Paris) > 171 (08/2017) Mots-clés : |
gastronomie 1870-1945 |
Résumé : |
Présentation du chef cuisinier Auguste Escoffier : sa carrière et son influence sur la grande gastronomie française (écrits, attitude à l?égard de la tradition gastronomique française, organisation de la brigade), les recettes et saveurs qu'il a créées et diffusées. Encadré : le regard du chef Michel Guérard sur la cuisine d?Auguste Escoffier. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Escoffier, un poète aux fourneaux [texte imprimé] / Jean-François Mondot, Auteur . - 2017 . - p.74-77. Langues : Français ( fre) in Les Cahiers de Science et vie (Paris) > 171 (08/2017) Mots-clés : |
gastronomie 1870-1945 |
Résumé : |
Présentation du chef cuisinier Auguste Escoffier : sa carrière et son influence sur la grande gastronomie française (écrits, attitude à l?égard de la tradition gastronomique française, organisation de la brigade), les recettes et saveurs qu'il a créées et diffusées. Encadré : le regard du chef Michel Guérard sur la cuisine d?Auguste Escoffier. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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