Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Casseroles et éprouvettes / Hervé This / Paris : Pour la science (2002)
Titre : Casseroles et éprouvettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Paris : Pour la science, 2002 Collection : Bibliothèque scientifique, ISSN 0224-5159 Importance : 239 p. : ill. en coul. ; 25 x 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84245-039-7 Prix : 21,00 Note générale : Glossaire Langues : Français (fre) Catégories : Aliment
CompositionMots-clés : gastronomie étude chimique alimentation (nutrition) Résumé : L'auteur présente la gastronomie comme une affaire de science qui fait appel aux domaines de la chimie et de la physique. Il nous livre de quoi apprendre, comprendre et inventer de nouvelles recettes. Note de contenu : MEMOELECTRE / Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Niveau : lycée Casseroles et éprouvettes [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Paris : Pour la science, 2002 . - 239 p. : ill. en coul. ; 25 x 19 cm. - (Bibliothèque scientifique, ISSN 0224-5159) .
ISBN : 978-2-84245-039-7 : 21,00
Glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliment
CompositionMots-clés : gastronomie étude chimique alimentation (nutrition) Résumé : L'auteur présente la gastronomie comme une affaire de science qui fait appel aux domaines de la chimie et de la physique. Il nous livre de quoi apprendre, comprendre et inventer de nouvelles recettes. Note de contenu : MEMOELECTRE / Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Niveau : lycée Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Matière et matériaux : de quoi est fait le monde ? / Paris : Pour la science (2010)
Titre : Matière et matériaux : de quoi est fait le monde ? Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Pour la science, 2010 Collection : Bibliothèque scientifique, ISSN 0224-5159 Importance : 335 p. ; 25 x 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7011-5182-3 Prix : 27,50 Langues : Français (fre) Catégories : Composé organique
Matière premièreMots-clés : étude physique science Résumé : 100 sujets traités qui répondent à des questions mêlant biologie, physique et chimie. Note de contenu : MEMOELECTRE / Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire Discipline : Chimie/Physique/Sciences de la vie Matière et matériaux : de quoi est fait le monde ? [texte imprimé] . - Paris : Pour la science, 2010 . - 335 p. ; 25 x 19 cm. - (Bibliothèque scientifique, ISSN 0224-5159) .
ISBN : 978-2-7011-5182-3 : 27,50
Langues : Français (fre)
Catégories : Composé organique
Matière premièreMots-clés : étude physique science Résumé : 100 sujets traités qui répondent à des questions mêlant biologie, physique et chimie. Note de contenu : MEMOELECTRE / Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire Discipline : Chimie/Physique/Sciences de la vie Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Parcelles d'infini : promenade au Jardin d'Escher / Alain Nicolas / Paris : Pour la science (2006)
Titre : Parcelles d'infini : promenade au Jardin d'Escher Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Nicolas, Auteur Editeur : Paris : Pour la science, 2006 Collection : Bibliothèque scientifique, ISSN 0224-5159 Importance : 183 p. : ill. en nb. ; 25 x 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84245-075-5 Prix : 21,00 Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Mots-clés : géométrie art Résumé : Ce documentaire regroupe des dessins du jardin d'Escher, motifs figuratifs réalisés par M.-C. Escher selon la division périodique du plan. Des conseils pour réaliser soi-même ce type de dessins sont présentés. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire Discipline : Arts plastiques/Mathématiques Parcelles d'infini : promenade au Jardin d'Escher [texte imprimé] / Alain Nicolas, Auteur . - Paris : Pour la science, 2006 . - 183 p. : ill. en nb. ; 25 x 19 cm. - (Bibliothèque scientifique, ISSN 0224-5159) .
ISBN : 978-2-84245-075-5 : 21,00
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : géométrie art Résumé : Ce documentaire regroupe des dessins du jardin d'Escher, motifs figuratifs réalisés par M.-C. Escher selon la division périodique du plan. Des conseils pour réaliser soi-même ce type de dessins sont présentés. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire Discipline : Arts plastiques/Mathématiques Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La physique buissonnière / Jean-Michel Courty / Paris : Pour la science (2010)
Titre : La physique buissonnière Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur Editeur : Paris : Pour la science, 2010 Collection : Bibliothèque scientifique, ISSN 0224-5159 Importance : 160 p. : ill. en coul. ; 22 x 14 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84245-105-9 Prix : 22,00 Note générale : Bibliogr. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : étude physique science Résumé : Les geysers de Coca-Cola avec des pastilles Mentos, les chaufferettes chimiques, le système de frein ABS, le pop-corn... Quelles sont les lois physiques cachées derrière ces phénomènes exceptionnels ou quotidiens ? Ce livre, recueil de chroniques "Idées de physique" publiées chaque mois dans 'Pour la science' répond à ces questions. Note de contenu : MEMOELECTRE / Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée La physique buissonnière [texte imprimé] / Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur . - Paris : Pour la science, 2010 . - 160 p. : ill. en coul. ; 22 x 14 cm. - (Bibliothèque scientifique, ISSN 0224-5159) .
ISBN : 978-2-84245-105-9 : 22,00
Bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : étude physique science Résumé : Les geysers de Coca-Cola avec des pastilles Mentos, les chaufferettes chimiques, le système de frein ABS, le pop-corn... Quelles sont les lois physiques cachées derrière ces phénomènes exceptionnels ou quotidiens ? Ce livre, recueil de chroniques "Idées de physique" publiées chaque mois dans 'Pour la science' répond à ces questions. Note de contenu : MEMOELECTRE / Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire De la science aux fourneaux / Hervé This / Paris : Pour la science (2007)
Titre : De la science aux fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Paris : Pour la science, 2007 Collection : Bibliothèque scientifique, ISSN 0224-5159 Importance : 167 p. : ill. en coul. ; 25 x 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84245-087-8 Prix : 25,00 Note générale : Bibliogr. Glossaire. Index. Sites Internet Langues : Français (fre) Catégories : Biochimie Mots-clés : composé moléculaire gastronomie Résumé : H. This, physico-chimiste, a donné à la gastronomie moléculaire ses lettres de noblesse. Il tente de comprendre les processus moléculaires qui sous-tendent l'élaboration des mets comme la cuisson, les émulsions, les gelées, les tanins, les associations salé-sucré ou doux-amer. Il élucide également les tours de main d'hier et propose les recettes de demain. Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Niveau : lycée Discipline : Chimie De la science aux fourneaux [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Paris : Pour la science, 2007 . - 167 p. : ill. en coul. ; 25 x 19 cm. - (Bibliothèque scientifique, ISSN 0224-5159) .
ISBN : 978-2-84245-087-8 : 25,00
Bibliogr. Glossaire. Index. Sites Internet
Langues : Français (fre)
Catégories : Biochimie Mots-clés : composé moléculaire gastronomie Résumé : H. This, physico-chimiste, a donné à la gastronomie moléculaire ses lettres de noblesse. Il tente de comprendre les processus moléculaires qui sous-tendent l'élaboration des mets comme la cuisson, les émulsions, les gelées, les tanins, les associations salé-sucré ou doux-amer. Il élucide également les tours de main d'hier et propose les recettes de demain. Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Niveau : lycée Discipline : Chimie Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire