[article] Titre : |
Ces communes converties aux cantines bio |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Thomas Lestavel, Auteur |
Année de publication : |
2020 |
Article en page(s) : |
p.110-112 |
Langues : |
Français (fre) |
in Alternatives économiques (Quétigny) > 399 (03/2020) Mots-clés : |
restauration collective aliment biologique |
Résumé : |
Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouans-Sartoux, la question de la production en agriculture biologique en amont, les leviers pour éviter une augmentation du prix des repas, la lutte contre le gaspillage alimentaire. Encadré : bientôt une agriculture 100 % bio en Europe ?. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] Ces communes converties aux cantines bio [texte imprimé] / Thomas Lestavel, Auteur . - 2020 . - p.110-112. Langues : Français ( fre) in Alternatives économiques (Quétigny) > 399 (03/2020) Mots-clés : |
restauration collective aliment biologique |
Résumé : |
Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouans-Sartoux, la question de la production en agriculture biologique en amont, les leviers pour éviter une augmentation du prix des repas, la lutte contre le gaspillage alimentaire. Encadré : bientôt une agriculture 100 % bio en Europe ?. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
| |