| [article] | Titre : | Ces communes converties aux cantines bio |  | Type de document : | texte imprimé |  | Auteurs : | Thomas Lestavel, Auteur |  | Année de publication : | 2020 |  | Article en page(s) : | p.110-112 |  | Langues : | Français (fre) |  in Alternatives économiques (Quétigny) > 399  (03/2020)
 | Mots-clés : | restauration collective  aliment biologique |  | Résumé : | Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouans-Sartoux, la question de la production en agriculture biologique en amont, les leviers pour éviter une augmentation du prix des repas, la lutte contre le gaspillage alimentaire. Encadré : bientôt une agriculture 100 % bio en Europe ?. |  | Nature du document : | documentaire |  | Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage | 
 [article] Ces communes converties aux cantines bio [texte imprimé] / Thomas Lestavel , Auteur . - 2020 . - p.110-112.Langues  : Français (fre )in Alternatives économiques (Quétigny)  > 399  (03/2020) | Mots-clés : | restauration collective  aliment biologique |  | Résumé : | Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouans-Sartoux, la question de la production en agriculture biologique en amont, les leviers pour éviter une augmentation du prix des repas, la lutte contre le gaspillage alimentaire. Encadré : bientôt une agriculture 100 % bio en Europe ?. |  | Nature du document : | documentaire |  | Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage | 
 |  |