| [article] | Titre : | Quand la municipalité cuisine bio et local |  | Type de document : | texte imprimé |  | Auteurs : | Marion Perrier, Auteur |  | Année de publication : | 2017 |  | Article en page(s) : | p.60-62 |  | Note générale : | Lexique, webographie. |  | Langues : | Français (fre) |  in Alternatives économiques (Quétigny) > 372  (10/2017)
 | Mots-clés : | restauration collective  produit biologique  Lons-le-Saunier : Jura |  | Résumé : | Enquête sur le développement de l'utilisation de produits biologiques et locaux par le restaurant municipal de Lons-le-Saunier dans le Jura : les chiffres, les causes environnementales à l'origine de l'introduction du bio et du local à la fin des années 1990, la structuration des filières agricoles biologiques locales dans les années 2000, les adaptations au niveau du restaurant municipal, la question financière, les résultats obtenus. Encadré : le biologique et le local dans la restauration scolaire. |  | Nature du document : | documentaire |  | Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage | 
 [article] Quand la municipalité cuisine bio et local [texte imprimé] / Marion Perrier , Auteur . - 2017 . - p.60-62. Lexique, webographie.Langues  : Français (fre )in Alternatives économiques (Quétigny)  > 372  (10/2017) | Mots-clés : | restauration collective  produit biologique  Lons-le-Saunier : Jura |  | Résumé : | Enquête sur le développement de l'utilisation de produits biologiques et locaux par le restaurant municipal de Lons-le-Saunier dans le Jura : les chiffres, les causes environnementales à l'origine de l'introduction du bio et du local à la fin des années 1990, la structuration des filières agricoles biologiques locales dans les années 2000, les adaptations au niveau du restaurant municipal, la question financière, les résultats obtenus. Encadré : le biologique et le local dans la restauration scolaire. |  | Nature du document : | documentaire |  | Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage | 
 |  |