[article] | Titre : |
Nutrition : que mangerons-nous demain ? |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Jean-Pierre Poulain, Auteur |
| Année de publication : |
2013 |
| Article en page(s) : |
p.58-59 |
| Langues : |
Français (fre) |
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013) | Catégories : |
Prospective
|
| Mots-clés : |
comportement alimentaire |
| Résumé : |
Analyse des pratiques alimentaires du futur : l'absence de changements structurels depuis les années 1960 ; l'apport de la recherche sur les relations entre les gènes et les modèles alimentaires (la nutrigénétique, l'épigénétique, la nutrigénomique) ; une remise en question de la séparation entre le social et le biologique ; la difficulté croissante à concilier les dimensions individuelle et sociale de l'alimentation. Encadré : l'épigénétique. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
[article] Nutrition : que mangerons-nous demain ? [texte imprimé] / Jean-Pierre Poulain, Auteur . - 2013 . - p.58-59. Langues : Français ( fre) in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013) | Catégories : |
Prospective
|
| Mots-clés : |
comportement alimentaire |
| Résumé : |
Analyse des pratiques alimentaires du futur : l'absence de changements structurels depuis les années 1960 ; l'apport de la recherche sur les relations entre les gènes et les modèles alimentaires (la nutrigénétique, l'épigénétique, la nutrigénomique) ; une remise en question de la séparation entre le social et le biologique ; la difficulté croissante à concilier les dimensions individuelle et sociale de l'alimentation. Encadré : l'épigénétique. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
|  |