Détail de l'auteur
Auteur Jean-Paul Charvet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
L'agriculture mondialisée / Jean-Paul Charvet in La Documentation photographique (Paris. 1949), 8059 (09/2007)
[article]
Titre : L'agriculture mondialisée Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Charvet, Auteur Année de publication : 2007
in La Documentation photographique (Paris. 1949) > 8059 (09/2007)Catégories : Développement agricole
Politique agricoleMots-clés : mondialisation : économie politique alimentation (nutrition) génie génétique agriculture biologique Résumé : Les politiques agricoles dans le contexte de la mondialisationInégalités et nouveaux modèles de consommation alimentaire- La sous-alimentation : un fléau du Sud- La suralimentation au Nord et au Sud- Diversité des régimes alimentaires- Sécurité alimentaire : le cas de la grippe aviaire- Des consommations concurrentes de céréalesDe nouveaux " paquets techniques " pour la production agricole- Agriculture biologique et OGM- De la Révolution verte et l'agriculture raisonnée- Doux : un groupe avicole internationalisé- Le "cluster" Monsanto-Cargill- Techniques agricoles et compétitivité mondialeLa mise en marché des produits agricoles- Les échanges internationaux des produits agricoles- Les négociations commerciales dans le cadre de l'OMC- La détérioration des termes de l'échange- Le marché de Rungis : plate-forme d'échanges- Kilomètres alimentaires : des coûts élevés- Le café, un marché mondialisé- Le marché mondial du blé- Le marché mondial du sucreGrands pays agricoles et politiques agricoles dans le contexte de la mondialisation- La balance commerciale agricole de la Chine- Le Brésil, " ferme du monde " ?- L'agriculture française dans la mondialisation- PAC : le débat reste ouvert- L'aide alimentaire américaine Nature du document : documentaire Genre : Documentaire [article] L'agriculture mondialisée [texte imprimé] / Jean-Paul Charvet, Auteur . - 2007.
in La Documentation photographique (Paris. 1949) > 8059 (09/2007)
Catégories : Développement agricole
Politique agricoleMots-clés : mondialisation : économie politique alimentation (nutrition) génie génétique agriculture biologique Résumé : Les politiques agricoles dans le contexte de la mondialisationInégalités et nouveaux modèles de consommation alimentaire- La sous-alimentation : un fléau du Sud- La suralimentation au Nord et au Sud- Diversité des régimes alimentaires- Sécurité alimentaire : le cas de la grippe aviaire- Des consommations concurrentes de céréalesDe nouveaux " paquets techniques " pour la production agricole- Agriculture biologique et OGM- De la Révolution verte et l'agriculture raisonnée- Doux : un groupe avicole internationalisé- Le "cluster" Monsanto-Cargill- Techniques agricoles et compétitivité mondialeLa mise en marché des produits agricoles- Les échanges internationaux des produits agricoles- Les négociations commerciales dans le cadre de l'OMC- La détérioration des termes de l'échange- Le marché de Rungis : plate-forme d'échanges- Kilomètres alimentaires : des coûts élevés- Le café, un marché mondialisé- Le marché mondial du blé- Le marché mondial du sucreGrands pays agricoles et politiques agricoles dans le contexte de la mondialisation- La balance commerciale agricole de la Chine- Le Brésil, " ferme du monde " ?- L'agriculture française dans la mondialisation- PAC : le débat reste ouvert- L'aide alimentaire américaine Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 21475 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible Atlas de l'agriculture : comment pourra-t-on nourrir le monde en 2050 ? / Jean-Paul Charvet / Paris : Autrement (2010)
Titre : Atlas de l'agriculture : comment pourra-t-on nourrir le monde en 2050 ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Charvet, Auteur ; Claire Levasseur, Auteur Editeur : Paris : Autrement, 2010 Collection : Atlas-monde, ISSN 1272-0151 Importance : 1 vol. (79 p.) : ill. en coul., cartes ; 25 x 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7467-1442-7 Prix : 17,00 Note générale : Bibliogr. Filmogr. Sites Internet. Glossaire Langues : Français (fre) Catégories : Aliment
Développement durable
Politique agricoleMots-clés : chaîne logistique Résumé : Un panorama de l'agriculture mondiale, suivi d'une analyse sur les défis du futur. L'auteur explique comment l'agriculture se doit d'être plus durable pour faire face à l'augmentation de la population. Nature du document : documentaire Genre : atlas Niveau : collège/Secondaire Atlas de l'agriculture : comment pourra-t-on nourrir le monde en 2050 ? [texte imprimé] / Jean-Paul Charvet, Auteur ; Claire Levasseur, Auteur . - Paris : Autrement, 2010 . - 1 vol. (79 p.) : ill. en coul., cartes ; 25 x 18 cm. - (Atlas-monde, ISSN 1272-0151) .
ISBN : 978-2-7467-1442-7 : 17,00
Bibliogr. Filmogr. Sites Internet. Glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliment
Développement durable
Politique agricoleMots-clés : chaîne logistique Résumé : Un panorama de l'agriculture mondiale, suivi d'une analyse sur les défis du futur. L'auteur explique comment l'agriculture se doit d'être plus durable pour faire face à l'augmentation de la population. Nature du document : documentaire Genre : atlas Niveau : collège/Secondaire Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire