Détail de l'auteur
Auteur Jean-Paul Charvet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'agriculture mondialisée / Jean-Paul Charvet in La Documentation photographique (Paris. 1949), 8059 (09/2007)
[article]
Titre : L'agriculture mondialisée Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Charvet, Auteur Année de publication : 2007
in La Documentation photographique (Paris. 1949) > 8059 (09/2007)Catégories : Développement agricole
Politique agricoleMots-clés : mondialisation : économie politique alimentation (nutrition) génie génétique agriculture biologique Résumé : Les politiques agricoles dans le contexte de la mondialisationInégalités et nouveaux modèles de consommation alimentaire- La sous-alimentation : un fléau du Sud- La suralimentation au Nord et au Sud- Diversité des régimes alimentaires- Sécurité alimentaire : le cas de la grippe aviaire- Des consommations concurrentes de céréalesDe nouveaux " paquets techniques " pour la production agricole- Agriculture biologique et OGM- De la Révolution verte et l'agriculture raisonnée- Doux : un groupe avicole internationalisé- Le "cluster" Monsanto-Cargill- Techniques agricoles et compétitivité mondialeLa mise en marché des produits agricoles- Les échanges internationaux des produits agricoles- Les négociations commerciales dans le cadre de l'OMC- La détérioration des termes de l'échange- Le marché de Rungis : plate-forme d'échanges- Kilomètres alimentaires : des coûts élevés- Le café, un marché mondialisé- Le marché mondial du blé- Le marché mondial du sucreGrands pays agricoles et politiques agricoles dans le contexte de la mondialisation- La balance commerciale agricole de la Chine- Le Brésil, " ferme du monde " ?- L'agriculture française dans la mondialisation- PAC : le débat reste ouvert- L'aide alimentaire américaine Nature du document : documentaire Genre : Documentaire [article] L'agriculture mondialisée [texte imprimé] / Jean-Paul Charvet, Auteur . - 2007.
in La Documentation photographique (Paris. 1949) > 8059 (09/2007)
Catégories : Développement agricole
Politique agricoleMots-clés : mondialisation : économie politique alimentation (nutrition) génie génétique agriculture biologique Résumé : Les politiques agricoles dans le contexte de la mondialisationInégalités et nouveaux modèles de consommation alimentaire- La sous-alimentation : un fléau du Sud- La suralimentation au Nord et au Sud- Diversité des régimes alimentaires- Sécurité alimentaire : le cas de la grippe aviaire- Des consommations concurrentes de céréalesDe nouveaux " paquets techniques " pour la production agricole- Agriculture biologique et OGM- De la Révolution verte et l'agriculture raisonnée- Doux : un groupe avicole internationalisé- Le "cluster" Monsanto-Cargill- Techniques agricoles et compétitivité mondialeLa mise en marché des produits agricoles- Les échanges internationaux des produits agricoles- Les négociations commerciales dans le cadre de l'OMC- La détérioration des termes de l'échange- Le marché de Rungis : plate-forme d'échanges- Kilomètres alimentaires : des coûts élevés- Le café, un marché mondialisé- Le marché mondial du blé- Le marché mondial du sucreGrands pays agricoles et politiques agricoles dans le contexte de la mondialisation- La balance commerciale agricole de la Chine- Le Brésil, " ferme du monde " ?- L'agriculture française dans la mondialisation- PAC : le débat reste ouvert- L'aide alimentaire américaine Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 21475 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible