| [article] | Titre : | L'agriculture mondialisée |  | Type de document : | texte imprimé |  | Auteurs : | Jean-Paul Charvet, Auteur |  | Année de publication : | 2007 |  in La Documentation photographique (Paris. 1949) > 8059  (09/2007)
 | Catégories : | Développement agricole Politique agricole
 
 |  | Mots-clés : | mondialisation : économie politique  alimentation (nutrition)  génie génétique  agriculture biologique |  | Résumé : | Les politiques agricoles dans le contexte de la mondialisationInégalités et nouveaux modèles de consommation alimentaire- La sous-alimentation : un fléau du Sud- La suralimentation au Nord et au Sud- Diversité des régimes alimentaires- Sécurité alimentaire : le cas de la grippe aviaire- Des consommations concurrentes de céréalesDe nouveaux " paquets techniques " pour la production agricole- Agriculture biologique et OGM- De la Révolution verte et l'agriculture raisonnée- Doux : un groupe avicole internationalisé- Le "cluster" Monsanto-Cargill- Techniques agricoles et compétitivité mondialeLa mise en marché des produits agricoles- Les échanges internationaux des produits agricoles- Les négociations commerciales dans le cadre de l'OMC- La détérioration des termes de l'échange- Le marché de Rungis : plate-forme d'échanges- Kilomètres alimentaires : des coûts élevés- Le café, un marché mondialisé- Le marché mondial du blé- Le marché mondial du sucreGrands pays agricoles et politiques agricoles dans le contexte de la mondialisation- La balance commerciale agricole de la Chine- Le Brésil, " ferme du monde " ?- L'agriculture française dans la mondialisation- PAC : le débat reste ouvert- L'aide alimentaire américaine |  | Nature du document : | documentaire |  | Genre : | Documentaire | 
 [article] L'agriculture mondialisée [texte imprimé] / Jean-Paul Charvet , Auteur . - 2007.in La Documentation photographique (Paris. 1949)  > 8059  (09/2007) | Catégories : | Développement agricole Politique agricole
 
 |  | Mots-clés : | mondialisation : économie politique  alimentation (nutrition)  génie génétique  agriculture biologique |  | Résumé : | Les politiques agricoles dans le contexte de la mondialisationInégalités et nouveaux modèles de consommation alimentaire- La sous-alimentation : un fléau du Sud- La suralimentation au Nord et au Sud- Diversité des régimes alimentaires- Sécurité alimentaire : le cas de la grippe aviaire- Des consommations concurrentes de céréalesDe nouveaux " paquets techniques " pour la production agricole- Agriculture biologique et OGM- De la Révolution verte et l'agriculture raisonnée- Doux : un groupe avicole internationalisé- Le "cluster" Monsanto-Cargill- Techniques agricoles et compétitivité mondialeLa mise en marché des produits agricoles- Les échanges internationaux des produits agricoles- Les négociations commerciales dans le cadre de l'OMC- La détérioration des termes de l'échange- Le marché de Rungis : plate-forme d'échanges- Kilomètres alimentaires : des coûts élevés- Le café, un marché mondialisé- Le marché mondial du blé- Le marché mondial du sucreGrands pays agricoles et politiques agricoles dans le contexte de la mondialisation- La balance commerciale agricole de la Chine- Le Brésil, " ferme du monde " ?- L'agriculture française dans la mondialisation- PAC : le débat reste ouvert- L'aide alimentaire américaine |  | Nature du document : | documentaire |  | Genre : | Documentaire | 
 |  |