[article] Titre : |
Le fromage, planche de salut du lait français ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Vincent Grimault, Auteur |
Année de publication : |
2019 |
Article en page(s) : |
p.42-44 |
Note générale : |
Graphique. |
Langues : |
Français (fre) |
in Alternatives économiques (Quétigny) > 387 (02/2019) Mots-clés : |
fromage production : économie |
Résumé : |
Enquête sur le succès du fromage en France : éléments historiques, l'exemple du comté, l'intérêt des AOP (Appellation d'origine protégée), les dérives liées à la stratégie des industriels, la piste du fromage de qualité pour les producteurs de lait. Encadré : l'accord obtenu par Lactalis sur le camembert AOP de Normandie. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] Le fromage, planche de salut du lait français ? [texte imprimé] / Vincent Grimault, Auteur . - 2019 . - p.42-44. Graphique. Langues : Français ( fre) in Alternatives économiques (Quétigny) > 387 (02/2019) Mots-clés : |
fromage production : économie |
Résumé : |
Enquête sur le succès du fromage en France : éléments historiques, l'exemple du comté, l'intérêt des AOP (Appellation d'origine protégée), les dérives liées à la stratégie des industriels, la piste du fromage de qualité pour les producteurs de lait. Encadré : l'accord obtenu par Lactalis sur le camembert AOP de Normandie. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
| ![Le fromage, planche de salut du lait français ? vignette](https://cdi.csilyon.fr/pmb/opac_css/thumbnail.php?type=1&id=32033) |