[article] Titre : |
Chicago, la "boucherie de l'Amérique" |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pap Ndiaye, Auteur |
Année de publication : |
2019 |
Article en page(s) : |
p.48 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Histoire (Paris. 1978) > 466 (12/2019) Mots-clés : |
industrie agroalimentaire boucherie : technique Chicago : Etats-Unis 1815-1870 |
Résumé : |
Etude historique consacrée aux abattoirs de Chicago dans les années 1860 : l'acheminement des bêtes vers ces usines, l'industrialisation des techniques d'abattage et de distribution et le rôle de Gustavus F. Swift et Philip Armour, les nombreux problèmes sanitaires constatés. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Chicago, la "boucherie de l'Amérique" [texte imprimé] / Pap Ndiaye, Auteur . - 2019 . - p.48. Langues : Français ( fre) in L'Histoire (Paris. 1978) > 466 (12/2019) Mots-clés : |
industrie agroalimentaire boucherie : technique Chicago : Etats-Unis 1815-1870 |
Résumé : |
Etude historique consacrée aux abattoirs de Chicago dans les années 1860 : l'acheminement des bêtes vers ces usines, l'industrialisation des techniques d'abattage et de distribution et le rôle de Gustavus F. Swift et Philip Armour, les nombreux problèmes sanitaires constatés. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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