[article] On mange bien les chevaux [texte imprimé] /
Daniel Roche, Auteur . - 2013 . - p.30-31.
Langues : Français (
fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) >
386 (04/2013) Catégories : |
Période historique
|
Mots-clés : |
cheval (mammifère) produit carné Europe |
Résumé : |
Etude historique consacrée à la consommation de viande de cheval en Occident. Origines anciennes des tabous liés à l'hippophagie. La nécessité de manger du cheval en Europe au 18e siècle lors des guerres. La prise en compte de la souffrance animale au 19e siècle. L'ouverture de boucheries chevalines à la fin du 19e siècle et l?essor de l'hippophagie en France au début du 20e siècle ; une consommation marginale malgré des arguments scientifiques et économiques. Le statut des boucheries chevalines. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |