Détail de l'auteur
Auteur Emilie Orliange |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
De bonnes recettes d'EPI / Françoise Cuisinier in Cahiers pédagogiques (Revue), 528 (03/2016)
[article]
Titre : De bonnes recettes d'EPI Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Cuisinier, Auteur ; Emilie Orliange, Auteur ; Florence Railat-Rouet, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.23-24 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 528 (03/2016)Mots-clés : interdisciplinarité en éducation alimentation (nutrition) projet d'établissement Résumé : Un projet innovant en collège, en France, depuis 2013, autour de l'alimentation : le programme "Arts de faire culinaires" dans le projet d'établissement ; la mise en place d'ateliers de cuisine et d'éveil à la dégustation ; les liens avec les différentes disciplines et l'implication des différents personnels ; les relations avec les parents, le centre social de quartier ; le suivi et l'évaluation du projet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] De bonnes recettes d'EPI [texte imprimé] / Françoise Cuisinier, Auteur ; Emilie Orliange, Auteur ; Florence Railat-Rouet, Auteur . - 2016 . - p.23-24.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 528 (03/2016)
Mots-clés : interdisciplinarité en éducation alimentation (nutrition) projet d'établissement Résumé : Un projet innovant en collège, en France, depuis 2013, autour de l'alimentation : le programme "Arts de faire culinaires" dans le projet d'établissement ; la mise en place d'ateliers de cuisine et d'éveil à la dégustation ; les liens avec les différentes disciplines et l'implication des différents personnels ; les relations avec les parents, le centre social de quartier ; le suivi et l'évaluation du projet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 33631 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible Des collégiens aux fourneaux / Emilie Orliange in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
[article]
Titre : Des collégiens aux fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Orliange, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.33 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021)Catégories : Expérimentation pédagogique Mots-clés : éducation nutritionnelle collège Angoulême : Charente Résumé : Présentation de l'expérimentation d'une cuisine pédagogique menée dans deux collèges d'Angoulême : les activités mises en place ; leurs objectifs, leurs résultats ; l'évolution du projet ; le rôle de l'école dans l'éducation à l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des collégiens aux fourneaux [texte imprimé] / Emilie Orliange, Auteur . - 2021 . - p.33.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021)
Catégories : Expérimentation pédagogique Mots-clés : éducation nutritionnelle collège Angoulême : Charente Résumé : Présentation de l'expérimentation d'une cuisine pédagogique menée dans deux collèges d'Angoulême : les activités mises en place ; leurs objectifs, leurs résultats ; l'évolution du projet ; le rôle de l'école dans l'éducation à l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 42028 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible