[article] | Titre : |
Bertrand Grébaut |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Bertrand Grébaut, Personne interviewée ; Virginie Félix, Intervieweur |
| Année de publication : |
2016 |
| Article en page(s) : |
p.3-8 |
| Langues : |
Français (fre) |
in Télérama (Ed. parisienne) > 3459 (30/04/2016) | Catégories : |
Écologie
|
| Mots-clés : |
métier de l'hôtellerie et de la restauration gastronomie |
| Résumé : |
Entretien avec le chef cuisinier Bertrand Grébant : l'origine de sa vocation ; sa volonté de bousculer les codes de la gastronomie ; les caractéristiques de sa cuisine qui, tout en gardant des références classiques, cherche l'épure et la simplicité maniant le végétal et les sauces ; sa façon d'envisager la création d'un plat ; sa position sur la très forte médiatisation de la cuisine à la télévision comme sur les réseaux sociaux ; son militantisme de cuisinier écoresponsable. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
[article] Bertrand Grébaut [texte imprimé] / Bertrand Grébaut, Personne interviewée ; Virginie Félix, Intervieweur . - 2016 . - p.3-8. Langues : Français ( fre) in Télérama (Ed. parisienne) > 3459 (30/04/2016) | Catégories : |
Écologie
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| Mots-clés : |
métier de l'hôtellerie et de la restauration gastronomie |
| Résumé : |
Entretien avec le chef cuisinier Bertrand Grébant : l'origine de sa vocation ; sa volonté de bousculer les codes de la gastronomie ; les caractéristiques de sa cuisine qui, tout en gardant des références classiques, cherche l'épure et la simplicité maniant le végétal et les sauces ; sa façon d'envisager la création d'un plat ; sa position sur la très forte médiatisation de la cuisine à la télévision comme sur les réseaux sociaux ; son militantisme de cuisinier écoresponsable. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
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