[article] | Titre : |
Bercés par le vin |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Camille Jourdan, Auteur ; Pablo Chignard, Photographe ; Lucas Hans, Photographe |
| Année de publication : |
2018 |
| Article en page(s) : |
p.30-34 |
| Langues : |
Français (fre) |
in L'Etudiant (Paris) > 428 (06/2018) | Catégories : |
Enseignement agricole
|
| Mots-clés : |
établissement agricole du second degré métier de la vigne et du vin Bourgogne (province) |
| Résumé : |
Reportage au lycée Lucie-Aubrac en Bourgogne sur la formation dispensée aux étudiants en BTSA (brevet de technicien supérieur agricole) qui suivent la filière viticulture et oenologie (VO) ou la filière technico-commerciale (TC) : le travail dans le domaine viticole ; les cours pour reconnaître les qualités et les défauts du vin ; l'apprentissage d'argumentaires de vente ; la place des langues ; le stage. Encadré : les autres formations proposées par le lycée Lucie-Aubrac ; l'accès au BTSA. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] Bercés par le vin [texte imprimé] / Camille Jourdan, Auteur ; Pablo Chignard, Photographe ; Lucas Hans, Photographe . - 2018 . - p.30-34. Langues : Français ( fre) in L'Etudiant (Paris) > 428 (06/2018) | Catégories : |
Enseignement agricole
|
| Mots-clés : |
établissement agricole du second degré métier de la vigne et du vin Bourgogne (province) |
| Résumé : |
Reportage au lycée Lucie-Aubrac en Bourgogne sur la formation dispensée aux étudiants en BTSA (brevet de technicien supérieur agricole) qui suivent la filière viticulture et oenologie (VO) ou la filière technico-commerciale (TC) : le travail dans le domaine viticole ; les cours pour reconnaître les qualités et les défauts du vin ; l'apprentissage d'argumentaires de vente ; la place des langues ; le stage. Encadré : les autres formations proposées par le lycée Lucie-Aubrac ; l'accès au BTSA. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
|  |