[article] Titre : |
Maître Cube |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Simon Clair, Auteur |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p.54-56 |
Langues : |
Français (fre) |
in Les Inrockuptibles > 1180 (11/07/2018) Catégories : |
Afrique Aliment
|
Mots-clés : |
préparation des repas art culinaire |
Résumé : |
Enquête sur la place du cube de bouillon Maggi dans la cuisine africaine : retour sur la création de ce concentré d'aromates, son exportation en Afrique et les raisons de son succès selon la sociologue Laurence Tibère, les polémiques concernant son utilisation et les avis des cuisiniers Anto Cocagne et Christian Abégan, la stratégie publicitaire du groupe Nestlé qui possède la marque Maggi. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] Maître Cube [texte imprimé] / Simon Clair, Auteur . - 2018 . - p.54-56. Langues : Français ( fre) in Les Inrockuptibles > 1180 (11/07/2018) Catégories : |
Afrique Aliment
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Mots-clés : |
préparation des repas art culinaire |
Résumé : |
Enquête sur la place du cube de bouillon Maggi dans la cuisine africaine : retour sur la création de ce concentré d'aromates, son exportation en Afrique et les raisons de son succès selon la sociologue Laurence Tibère, les polémiques concernant son utilisation et les avis des cuisiniers Anto Cocagne et Christian Abégan, la stratégie publicitaire du groupe Nestlé qui possède la marque Maggi. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
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