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Auteur Ligaya Mishan |
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Les nouveaux hérétiques / Ligaya Mishan in Courrier international (Paris. 1990), 1509 (03/10/2019)
[article]
Titre : Les nouveaux hérétiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Ligaya Mishan, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.56-57 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1509 (03/10/2019)Catégories : États-Unis
JaponMots-clés : préparation des repas Résumé : Dans The New York Times Style Magazine [presse américaine], extraits du reportage sur la réinvention de la cuisine japonaise par des chefs cuisiniers aux Etats-Unis : le "Livre du thé" publié en 1906 par Kakuzo Okakura ; la description de la cuisine japonaise par Roland Barthes ; la vision du "washoku" cuisine traditionnelle japonaise, par les Occidentaux ; les bagels de la chef cuisinière Mutsuko Soma ; le point de vue du chef américain d'origine japonaise Patch Troffer sur la cuisine de la diaspora japonaise ; les ingrédients utilisés ; la conception organique des traditions culinaires ; l'origine de la tempura ; le point commun entre les cultures culinaires du Japon et de la France ; l'improvisation au centre de l'okonomi ; la tradition et l'innovation dans la cuisine chinoise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Les nouveaux hérétiques [texte imprimé] / Ligaya Mishan, Auteur . - 2019 . - p.56-57.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1509 (03/10/2019)
Catégories : États-Unis
JaponMots-clés : préparation des repas Résumé : Dans The New York Times Style Magazine [presse américaine], extraits du reportage sur la réinvention de la cuisine japonaise par des chefs cuisiniers aux Etats-Unis : le "Livre du thé" publié en 1906 par Kakuzo Okakura ; la description de la cuisine japonaise par Roland Barthes ; la vision du "washoku" cuisine traditionnelle japonaise, par les Occidentaux ; les bagels de la chef cuisinière Mutsuko Soma ; le point de vue du chef américain d'origine japonaise Patch Troffer sur la cuisine de la diaspora japonaise ; les ingrédients utilisés ; la conception organique des traditions culinaires ; l'origine de la tempura ; le point commun entre les cultures culinaires du Japon et de la France ; l'improvisation au centre de l'okonomi ; la tradition et l'innovation dans la cuisine chinoise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
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