| [article] | Titre : | Les nouveaux hérétiques |  | Type de document : | texte imprimé |  | Auteurs : | Ligaya Mishan, Auteur |  | Année de publication : | 2019 |  | Article en page(s) : | p.56-57 |  | Langues : | Français (fre) |  in Courrier international (Paris. 1990) > 1509  (03/10/2019)
 | Catégories : | États-Unis Japon
 
 |  | Mots-clés : | préparation des repas |  | Résumé : | Dans The New York Times Style Magazine [presse américaine], extraits du reportage sur la réinvention de la cuisine japonaise par des chefs cuisiniers aux Etats-Unis : le "Livre du thé" publié en 1906 par Kakuzo Okakura ; la description de la cuisine japonaise par Roland Barthes ; la vision du "washoku" cuisine traditionnelle japonaise, par les Occidentaux ; les bagels de la chef cuisinière Mutsuko Soma ; le point de vue du chef américain d'origine japonaise Patch Troffer sur la cuisine de la diaspora japonaise ; les ingrédients utilisés ; la conception organique des traditions culinaires ; l'origine de la tempura ; le point commun entre les cultures culinaires du Japon et de la France ; l'improvisation au centre de l'okonomi ; la tradition et l'innovation dans la cuisine chinoise. |  | Nature du document : | documentaire |  | Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage | 
 [article] Les nouveaux hérétiques [texte imprimé] / Ligaya Mishan , Auteur . - 2019 . - p.56-57.Langues  : Français (fre )in Courrier international (Paris. 1990)  > 1509  (03/10/2019) | Catégories : | États-Unis Japon
 
 |  | Mots-clés : | préparation des repas |  | Résumé : | Dans The New York Times Style Magazine [presse américaine], extraits du reportage sur la réinvention de la cuisine japonaise par des chefs cuisiniers aux Etats-Unis : le "Livre du thé" publié en 1906 par Kakuzo Okakura ; la description de la cuisine japonaise par Roland Barthes ; la vision du "washoku" cuisine traditionnelle japonaise, par les Occidentaux ; les bagels de la chef cuisinière Mutsuko Soma ; le point de vue du chef américain d'origine japonaise Patch Troffer sur la cuisine de la diaspora japonaise ; les ingrédients utilisés ; la conception organique des traditions culinaires ; l'origine de la tempura ; le point commun entre les cultures culinaires du Japon et de la France ; l'improvisation au centre de l'okonomi ; la tradition et l'innovation dans la cuisine chinoise. |  | Nature du document : | documentaire |  | Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage | 
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