Résultat de la recherche
3 recherche sur le mot-clé
'étiquetage (information du consommateur)' ![Surligner les mots recherchés Surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Décrypter les étiquettes des produits / Claire Baudiffier in Les Cahiers français (Paris. 1956), 406 (09/2018)
[article]
Titre : Décrypter les étiquettes des produits Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Baudiffier, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p.121-129 Langues : Français (fre)
in Les Cahiers français (Paris. 1956) > 406 (09/2018)Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Présentation de l?étiquetage réglementaire sur les produits alimentaires et cosmétiques, en France, en 2018 : types de mentions obligatoires suivant les produits ; exemple de la viande et du poisson ; évolution du besoin d?information des consommateurs ; étiquetage nutritionnel et application du Nutri-Score ; catégories d?additifs, risques associés ; types d'informations non mentionnées sur les étiquettes et risques ; point sur les cosmétiques. Encadrés : labels ; informations mensongères sur les étiquettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Décrypter les étiquettes des produits [texte imprimé] / Claire Baudiffier, Auteur . - 2018 . - p.121-129.
Langues : Français (fre)
in Les Cahiers français (Paris. 1956) > 406 (09/2018)
Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Présentation de l?étiquetage réglementaire sur les produits alimentaires et cosmétiques, en France, en 2018 : types de mentions obligatoires suivant les produits ; exemple de la viande et du poisson ; évolution du besoin d?information des consommateurs ; étiquetage nutritionnel et application du Nutri-Score ; catégories d?additifs, risques associés ; types d'informations non mentionnées sur les étiquettes et risques ; point sur les cosmétiques. Encadrés : labels ; informations mensongères sur les étiquettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 39112 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible
[article]
Titre : Peut-on se fier aux écoscores ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Alizée Vincent, Auteur ; Tiphaine Thuillier, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.18-19 Langues : Français (fre)
in Causette (Paris) > 119 (02/2021)Catégories : Aliment Mots-clés : application mobile écoconsommation étiquetage (information du consommateur) Résumé : Points de vue divergents concernant les applications écoscores privées notant l'impact environnemental des produits alimentaires et sur l'expérimentation gouvernementale basée sur la base de données Agribalyse. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Peut-on se fier aux écoscores ? [texte imprimé] / Alizée Vincent, Auteur ; Tiphaine Thuillier, Auteur . - 2021 . - p.18-19.
Langues : Français (fre)
in Causette (Paris) > 119 (02/2021)
Catégories : Aliment Mots-clés : application mobile écoconsommation étiquetage (information du consommateur) Résumé : Points de vue divergents concernant les applications écoscores privées notant l'impact environnemental des produits alimentaires et sur l'expérimentation gouvernementale basée sur la base de données Agribalyse. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 41562 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible Les systèmes de réputation à l'assaut de l'alimentaire / Christophe Benavent in Les Grands dossiers des sciences humaines, 068 (09/2022)
[article]
Titre : Les systèmes de réputation à l'assaut de l'alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Benavent Année de publication : 2022 Article en page(s) : p.36-37 Langues : Français (fre)
in Les Grands dossiers des sciences humaines > 068 (09/2022)Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : L'exemple du Nutri-score pour la réputation d'un produit : le système de réputation ; le référentiel open source Open Food Facts ; les effets sur le comportement des consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les systèmes de réputation à l'assaut de l'alimentaire [texte imprimé] / Christophe Benavent . - 2022 . - p.36-37.
Langues : Français (fre)
in Les Grands dossiers des sciences humaines > 068 (09/2022)
Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : L'exemple du Nutri-score pour la réputation d'un produit : le système de réputation ; le référentiel open source Open Food Facts ; les effets sur le comportement des consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire