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2 recherche sur le mot-clé 'additif alimentaire'
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Wie bei Billig-Essen gepfuscht wird / Carin Pawlak in Vocable (Deutsche Ausg.), 814 (19/03/2020)
[article]
Titre : Wie bei Billig-Essen gepfuscht wird Type de document : texte imprimé Auteurs : Carin Pawlak, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.15-16 Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 814 (19/03/2020)Mots-clés : additif alimentaire aliment précuisiné Résumé : Le point sur l'usage nocif d'additifs, d'arômes artificiels, de rehausseurs de goût dans les plats cuisinés, y compris végétariens, par l'industrie alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Wie bei Billig-Essen gepfuscht wird [texte imprimé] / Carin Pawlak, Auteur . - 2020 . - p.15-16.
Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 814 (19/03/2020)
Mots-clés : additif alimentaire aliment précuisiné Résumé : Le point sur l'usage nocif d'additifs, d'arômes artificiels, de rehausseurs de goût dans les plats cuisinés, y compris végétariens, par l'industrie alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 40654 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible 40808 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible Nitrites : tout n'est pas bon dans le jambon / Matthieu Jublin in Alternatives économiques (Quétigny), 410 (03/2021)
[article]
Titre : Nitrites : tout n'est pas bon dans le jambon Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Jublin, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.60-63 Note générale : Bibliographie, graphique, webographie. Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 410 (03/2021)Mots-clés : risque sanitaire additif alimentaire nitrate charcuterie : technique Résumé : Enquête sur l'utilisation des additifs nitrés dans l'industrie de la charcuterie et ses conséquences sur la santé : retour sur l'évolution des processus de conservation de la charcuterie, l'usage d'additifs nitrés en France à partir des années 1960, la toxicité et l'effet cancérogène de ces additifs, la contestation des études scientifiques par les industriels, le débat politique sur l'interdiction des additifs nitrés. Encadré : nitrates, nitrites, jambon bio, comment s'y retrouver en magasin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Nitrites : tout n'est pas bon dans le jambon [texte imprimé] / Matthieu Jublin, Auteur . - 2021 . - p.60-63.
Bibliographie, graphique, webographie.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 410 (03/2021)
Mots-clés : risque sanitaire additif alimentaire nitrate charcuterie : technique Résumé : Enquête sur l'utilisation des additifs nitrés dans l'industrie de la charcuterie et ses conséquences sur la santé : retour sur l'évolution des processus de conservation de la charcuterie, l'usage d'additifs nitrés en France à partir des années 1960, la toxicité et l'effet cancérogène de ces additifs, la contestation des études scientifiques par les industriels, le débat politique sur l'interdiction des additifs nitrés. Encadré : nitrates, nitrites, jambon bio, comment s'y retrouver en magasin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 41650 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible