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Anorexie, boulimie : et autres troubles du comportement alimentaire / Daniel Rigaud / Toulouse : Milan (2002)
Titre : Anorexie, boulimie : et autres troubles du comportement alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Rigaud, Auteur Editeur : Toulouse : Milan, 2002 Collection : Les essentiels Milan, ISSN 1272-4564 num. 00209 Importance : 63 p. : ill. ; 18 x 11 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-0521-5 Prix : 4,00 Note générale : Bibliographie, index. Langues : Français (fre) Mots-clés : nutrition boulimie anorexie mentale comportement alimentaire Résumé : Il existe plusieurs troubles du comportement alimentaire (TCA) comme l'anorexie ou la boulimie. Leurs conséquences physiques et psychologiques sont très graves, c'est pourquoi il est nécessaire d'apprendre à bien manger. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire Anorexie, boulimie : et autres troubles du comportement alimentaire [texte imprimé] / Daniel Rigaud, Auteur . - Toulouse : Milan, 2002 . - 63 p. : ill. ; 18 x 11 cm. - (Les essentiels Milan, ISSN 1272-4564; 00209) .
ISBN : 978-2-7459-0521-5 : 4,00
Bibliographie, index.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : nutrition boulimie anorexie mentale comportement alimentaire Résumé : Il existe plusieurs troubles du comportement alimentaire (TCA) comme l'anorexie ou la boulimie. Leurs conséquences physiques et psychologiques sont très graves, c'est pourquoi il est nécessaire d'apprendre à bien manger. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les Français et leur culture alimentaire. Approche historique / Patrick Rambourg in Les Cahiers français (Paris. 1956), 412 (09/2019)
[article]
Titre : Les Français et leur culture alimentaire. Approche historique Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Rambourg, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.16-24 Langues : Français (fre)
in Les Cahiers français (Paris. 1956) > 412 (09/2019)Mots-clés : comportement alimentaire art culinaire Résumé : Le point sur la place du repas et de l?alimentation dans la culture en France : historique et changements. Raisons de l?inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de l?humanité en 2010 ; historique de la cuisine française, l'arrivée des restaurants au 18e siècle, la place de la littérature culinaire ; l'évolution du goût au cours des siècles, exemple de l?usage du sucre et du beurre et la quête du vrai goût des aliments ; l'impact de l?industrialisation, standardisation et uniformisation ; la sécurité sanitaire ; une tradition. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les Français et leur culture alimentaire. Approche historique [texte imprimé] / Patrick Rambourg, Auteur . - 2019 . - p.16-24.
Langues : Français (fre)
in Les Cahiers français (Paris. 1956) > 412 (09/2019)
Mots-clés : comportement alimentaire art culinaire Résumé : Le point sur la place du repas et de l?alimentation dans la culture en France : historique et changements. Raisons de l?inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de l?humanité en 2010 ; historique de la cuisine française, l'arrivée des restaurants au 18e siècle, la place de la littérature culinaire ; l'évolution du goût au cours des siècles, exemple de l?usage du sucre et du beurre et la quête du vrai goût des aliments ; l'impact de l?industrialisation, standardisation et uniformisation ; la sécurité sanitaire ; une tradition. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9760 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible
Titre : Malbouffe : La sécurité alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Poitrenaud, Auteur Editeur : Jouac (Haute-Vienne) : PEMF, 2003 Collection : 30 mots-clés Importance : 64 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84526-169-3 Langues : Français (fre) Catégories : Biotechnologie Mots-clés : risque sanitaire sécurité sanitaire des aliments comportement alimentaire qualité alimentaire Résumé : La sécurité aimentaire est devenue l'une des préoccupations majeurs des français. L'épisode de la "vache folle"en est la meilleure illustration. L'alimentation est devenue suspecte. tels les légumes, l'eau, les produits laitiers ou les produits de la mer. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/lycée/Secondaire Malbouffe : La sécurité alimentaire [texte imprimé] / Robert Poitrenaud, Auteur . - Jouac (Haute-Vienne) : PEMF, 2003 . - 64 p.. - (30 mots-clés) .
ISBN : 978-2-84526-169-3
Langues : Français (fre)
Catégories : Biotechnologie Mots-clés : risque sanitaire sécurité sanitaire des aliments comportement alimentaire qualité alimentaire Résumé : La sécurité aimentaire est devenue l'une des préoccupations majeurs des français. L'épisode de la "vache folle"en est la meilleure illustration. L'alimentation est devenue suspecte. tels les légumes, l'eau, les produits laitiers ou les produits de la mer. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/lycée/Secondaire Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
[article]
Titre : Was ihr Lieblingsessen über sie verrät Type de document : texte imprimé Auteurs : Jörg Zittlau, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.13-15 Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 837 (18/03/2021)Catégories : Personnalité Mots-clés : comportement alimentaire Résumé : Présentation des conclusions de recherches scientifiques établissant un lien entre comportement alimentaire et traits de caractère. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Was ihr Lieblingsessen über sie verrät [texte imprimé] / Jörg Zittlau, Auteur . - 2021 . - p.13-15.
Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 837 (18/03/2021)
Catégories : Personnalité Mots-clés : comportement alimentaire Résumé : Présentation des conclusions de recherches scientifiques établissant un lien entre comportement alimentaire et traits de caractère. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 41702 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible
[article]
Titre : L'art de bien manger Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Testot, Directeur de publication Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.28-49 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021)Mots-clés : alimentation (nutrition) comportement alimentaire Résumé : Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa collecte ; la gastronomie considérée comme un art ; quelques plats emblématiques de diverses cultures culinaires du monde ; le mouvement Slow Food ; le mouvement des circuits courts ; les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture ; les conditions de la sécurité alimentaire en 2050. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'art de bien manger [texte imprimé] / Laurent Testot, Directeur de publication . - 2021 . - p.28-49.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021)
Mots-clés : alimentation (nutrition) comportement alimentaire Résumé : Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa collecte ; la gastronomie considérée comme un art ; quelques plats emblématiques de diverses cultures culinaires du monde ; le mouvement Slow Food ; le mouvement des circuits courts ; les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture ; les conditions de la sécurité alimentaire en 2050. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 42028 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible PermalinkComment nourrir les villes ? / Roland Vidal in Les Grands dossiers des sciences humaines, 040 (09/2015)
PermalinkCrises alimentaires : quelle leçon retenir ? / Jean-Pierre Poulain in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
PermalinkPermalinkL'ère culinaire : 15 questions sur l'alimentation / Christophe Rymarski in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
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