Résultat de la recherche
14 recherche sur le mot-clé
'composé moléculaire' ![Surligner les mots recherchés Surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Un clou à se mettre sous la dent in Cosinus (Dijon), 101 (01/2009)
[article]
Titre : Un clou à se mettre sous la dent Type de document : texte imprimé Année de publication : 2009 Article en page(s) : p.2,32 Note générale : Schémas. Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 101 (01/2009)Mots-clés : plante aromatique composé moléculaire Résumé : Brève présentation du clou de girofle : son origine géographique, son rôle antiseptique et analgésique, sa composition moléculaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : collège [article] Un clou à se mettre sous la dent [texte imprimé] . - 2009 . - p.2,32.
Schémas.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 101 (01/2009)
Mots-clés : plante aromatique composé moléculaire Résumé : Brève présentation du clou de girofle : son origine géographique, son rôle antiseptique et analgésique, sa composition moléculaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : collège Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5616 PER Périodique CDI Documentaire Disponible
Titre : De la science aux fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Paris : Pour la science, 2007 Collection : Bibliothèque scientifique, ISSN 0224-5159 Importance : 167 p. : ill. en coul. ; 25 x 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84245-087-8 Prix : 25,00 Note générale : Bibliogr. Glossaire. Index. Sites Internet Langues : Français (fre) Catégories : Biochimie Mots-clés : composé moléculaire gastronomie Résumé : H. This, physico-chimiste, a donné à la gastronomie moléculaire ses lettres de noblesse. Il tente de comprendre les processus moléculaires qui sous-tendent l'élaboration des mets comme la cuisson, les émulsions, les gelées, les tanins, les associations salé-sucré ou doux-amer. Il élucide également les tours de main d'hier et propose les recettes de demain. Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Niveau : lycée Discipline : Chimie De la science aux fourneaux [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Paris : Pour la science, 2007 . - 167 p. : ill. en coul. ; 25 x 19 cm. - (Bibliothèque scientifique, ISSN 0224-5159) .
ISBN : 978-2-84245-087-8 : 25,00
Bibliogr. Glossaire. Index. Sites Internet
Langues : Français (fre)
Catégories : Biochimie Mots-clés : composé moléculaire gastronomie Résumé : H. This, physico-chimiste, a donné à la gastronomie moléculaire ses lettres de noblesse. Il tente de comprendre les processus moléculaires qui sous-tendent l'élaboration des mets comme la cuisson, les émulsions, les gelées, les tanins, les associations salé-sucré ou doux-amer. Il élucide également les tours de main d'hier et propose les recettes de demain. Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Niveau : lycée Discipline : Chimie Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire 10 photos, 1 mot in Cosinus (Dijon), 123 (01/2011)
[article]
Titre : 10 photos, 1 mot Type de document : texte imprimé Année de publication : 2011 Article en page(s) : p.40,35 Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 123 (01/2011)Catégories : Aliment Mots-clés : composé moléculaire Résumé : Brève présentation des principaux aliments et molécules composant un petit déjeuner français équilibré et comparaison avec ceux d'autres pays européens. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : collège [article] 10 photos, 1 mot [texte imprimé] . - 2011 . - p.40,35.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 123 (01/2011)
Catégories : Aliment Mots-clés : composé moléculaire Résumé : Brève présentation des principaux aliments et molécules composant un petit déjeuner français équilibré et comparaison avec ceux d'autres pays européens. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : collège Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7391 PER Périodique CDI Documentaire Disponible Alcoolisme : cacophonie autour du baclofène / Coralie Hancok in Science et vie. Numéro hors série, 289 (12/2019)
[article]
Titre : Alcoolisme : cacophonie autour du baclofène Type de document : texte imprimé Auteurs : Coralie Hancok, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.50-56 Langues : Français (fre)
in Science et vie. Numéro hors série > 289 (12/2019)Catégories : Alcoolisme
MédicamentMots-clés : composé moléculaire Résumé : Le point sur le débat concernant l'efficacité de traitement au baclofène dans la prise en charge de l'alcoolisme : origine du traitement au baclofène, origine du débat, témoignages et avis de médecins, le manque d'essais cliniques, objectifs des patients et prise en charge. Encadré : les 5 molécules autorisées en France pour traiter l'alcoolodépendance. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alcoolisme : cacophonie autour du baclofène [texte imprimé] / Coralie Hancok, Auteur . - 2019 . - p.50-56.
Langues : Français (fre)
in Science et vie. Numéro hors série > 289 (12/2019)
Catégories : Alcoolisme
MédicamentMots-clés : composé moléculaire Résumé : Le point sur le débat concernant l'efficacité de traitement au baclofène dans la prise en charge de l'alcoolisme : origine du traitement au baclofène, origine du débat, témoignages et avis de médecins, le manque d'essais cliniques, objectifs des patients et prise en charge. Encadré : les 5 molécules autorisées en France pour traiter l'alcoolodépendance. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 40228 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible
[article]
Titre : Les aliens trahis par leur parfum ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabrice Nicot, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.48-51 Note générale : Glossaire, schémas. Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 314 (11/2015)Mots-clés : vie extraterrestre exoplanète spectre lumineux composé moléculaire Résumé : Point sur les recherches effectuées par des astrophysiciens américains du Massachusetts Institute of Technology ou MIT, pour trouver des traces de vie extraterrestres par la présence de molécules de gaz odorantes dans l'atmosphère d'exoplanètes. Types de molécules recherchées. Utilisation des spectres des atmosphères des exoplanètes pour analyser les gaz présents. Explication de la méthode des transits. Limites de ces recherches et de ces hypothèses. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les aliens trahis par leur parfum ! [texte imprimé] / Fabrice Nicot, Auteur . - 2015 . - p.48-51.
Glossaire, schémas.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 314 (11/2015)
Mots-clés : vie extraterrestre exoplanète spectre lumineux composé moléculaire Résumé : Point sur les recherches effectuées par des astrophysiciens américains du Massachusetts Institute of Technology ou MIT, pour trouver des traces de vie extraterrestres par la présence de molécules de gaz odorantes dans l'atmosphère d'exoplanètes. Types de molécules recherchées. Utilisation des spectres des atmosphères des exoplanètes pour analyser les gaz présents. Explication de la méthode des transits. Limites de ces recherches et de ces hypothèses. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire PermalinkPermalinkFaites bouger les couleurs ! in Cosinus (Dijon), 113 (02/2010)
PermalinkPermalinkOn a trouvé la première molécule de l'Univers / Jean-Baptiste Veyrieras in La Science et la vie (Paris), 1235 (08/2020)
Permalink