Résultat de la recherche
5 recherche sur le mot-clé
'condiment' ![Surligner les mots recherchés Surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
"Elle a vécu l'espace d'un matin" (Malherbe) in Cosinus (Dijon), 120 (10/2010)
[article]
Titre : "Elle a vécu l'espace d'un matin" (Malherbe) Type de document : texte imprimé Année de publication : 2010 Article en page(s) : p.14,35 Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 120 (10/2010)Mots-clés : plante aromatique condiment Résumé : Brève présentation du câprier : ses caractéristiques ; l'origine de sa culture dans l'Antiquité ; la production des câpres et leur transformation ; les intérêts culinaires et thérapeutiques des câpres. Encadré : recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : collège [article] "Elle a vécu l'espace d'un matin" (Malherbe) [texte imprimé] . - 2010 . - p.14,35.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 120 (10/2010)
Mots-clés : plante aromatique condiment Résumé : Brève présentation du câprier : ses caractéristiques ; l'origine de sa culture dans l'Antiquité ; la production des câpres et leur transformation ; les intérêts culinaires et thérapeutiques des câpres. Encadré : recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : collège Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 2547 PER Périodique CDI Documentaire Disponible
Titre : L'homme et la ronde des épices Type de document : texte imprimé Auteurs : Elise Gaspard-David, Auteur Editeur : Lyon : ARPAM-Edition, 1996 Importance : 112 p. : ill. ; 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-90291-1323-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : condiment Résumé : Les épices : leur origine, leur culture et leur emploi. Poivre, cardmome, curcuma,gingembre, galanga, cannelle, badiane, muscade, clou de girofle, piment, vanille, safran, cumin, carvi, coriandre. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire L'homme et la ronde des épices [texte imprimé] / Elise Gaspard-David, Auteur . - Lyon : ARPAM-Edition, 1996 . - 112 p. : ill. ; 24 cm.
ISSN : 2-90291-1323-7
Langues : Français (fre)
Mots-clés : condiment Résumé : Les épices : leur origine, leur culture et leur emploi. Poivre, cardmome, curcuma,gingembre, galanga, cannelle, badiane, muscade, clou de girofle, piment, vanille, safran, cumin, carvi, coriandre. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : L'homme et la ronde des épices Type de document : texte imprimé Auteurs : Elise Gaspard-David, Auteur Editeur : Lyon : ARPAM-Edition, 1996 Importance : 112 p. : ill. ; 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-90291-1323-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : condiment Résumé : Les épices : leur origine, leur culture et leur emploi. Poivre, cardmome, curcuma,gingembre, galanga, cannelle, badiane, muscade, clou de girofle, piment, vanille, safran, cumin, carvi, coriandre. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire L'homme et la ronde des épices [texte imprimé] / Elise Gaspard-David, Auteur . - Lyon : ARPAM-Edition, 1996 . - 112 p. : ill. ; 24 cm.
ISSN : 2-90291-1323-7
Langues : Français (fre)
Mots-clés : condiment Résumé : Les épices : leur origine, leur culture et leur emploi. Poivre, cardmome, curcuma,gingembre, galanga, cannelle, badiane, muscade, clou de girofle, piment, vanille, safran, cumin, carvi, coriandre. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : L'homme et la ronde des épices Type de document : texte imprimé Auteurs : Elise Gaspard-David, Auteur Editeur : Lyon : ARPAM-Edition, 1996 Importance : 112 p. : ill. ; 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-90291-1323-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : condiment Résumé : Les épices : leur origine, leur culture et leur emploi. Poivre, cardmome, curcuma,gingembre, galanga, cannelle, badiane, muscade, clou de girofle, piment, vanille, safran, cumin, carvi, coriandre. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire L'homme et la ronde des épices [texte imprimé] / Elise Gaspard-David, Auteur . - Lyon : ARPAM-Edition, 1996 . - 112 p. : ill. ; 24 cm.
ISSN : 2-90291-1323-7
Langues : Français (fre)
Mots-clés : condiment Résumé : Les épices : leur origine, leur culture et leur emploi. Poivre, cardmome, curcuma,gingembre, galanga, cannelle, badiane, muscade, clou de girofle, piment, vanille, safran, cumin, carvi, coriandre. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Sécheresse : et si le vinaigre était la solution ? / Agnès Vernet in La Science et la vie (Paris), 1201 (10/2017)
[article]
Titre : Sécheresse : et si le vinaigre était la solution ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Vernet, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.102-105 Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1201 (10/2017)Catégories : Plante Mots-clés : condiment période de sécheresse Résumé : Le point sur les découvertes en agronomie concernant les propriétés du vinaigre et son action contre la sécheresse : caractéristiques de l'acide acétique, expériences menées sur la sécheresse des plantes et résultats observés. Encadré : les autres pistes scientifiques pour lutter contre la sécheresse. Photographies commentées des expériences menées sur les céréales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sécheresse : et si le vinaigre était la solution ? [texte imprimé] / Agnès Vernet, Auteur . - 2017 . - p.102-105.
Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1201 (10/2017)
Catégories : Plante Mots-clés : condiment période de sécheresse Résumé : Le point sur les découvertes en agronomie concernant les propriétés du vinaigre et son action contre la sécheresse : caractéristiques de l'acide acétique, expériences menées sur la sécheresse des plantes et résultats observés. Encadré : les autres pistes scientifiques pour lutter contre la sécheresse. Photographies commentées des expériences menées sur les céréales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 36441 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible