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[article]
Titre : Comment cuire un oeuf d'autruche ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p.88-90 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Pour la science > 486 (04/2018)Catégories : Propriété physique Mots-clés : cuisson chaleur (température) Résumé : Explication des phénomènes physiques qui interviennent dans la cuisson d'un oeuf d'autruche. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment cuire un oeuf d'autruche ? [texte imprimé] / Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur . - 2018 . - p.88-90.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Pour la science > 486 (04/2018)
Catégories : Propriété physique Mots-clés : cuisson chaleur (température) Résumé : Explication des phénomènes physiques qui interviennent dans la cuisson d'un oeuf d'autruche. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 37538 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible La mejor manera de cocer arroz es la peor para paella / Miguel Angel Bargueno in Vocable (ed. espanola), 739 (30/03/2017)
[article]
Titre : La mejor manera de cocer arroz es la peor para paella Type de document : texte imprimé Auteurs : Miguel Angel Bargueno, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.10-11 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 739 (30/03/2017)Mots-clés : produit toxique riz (céréale) cuisson Résumé : Reportage au sujet des dangers de l'arsenic contenu dans le riz et par conséquent dans la paella cuisinée en Espagne et le mode de cuisson qui permettrait de réduire la quantité toxique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] La mejor manera de cocer arroz es la peor para paella [texte imprimé] / Miguel Angel Bargueno, Auteur . - 2017 . - p.10-11.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 739 (30/03/2017)
Mots-clés : produit toxique riz (céréale) cuisson Résumé : Reportage au sujet des dangers de l'arsenic contenu dans le riz et par conséquent dans la paella cuisinée en Espagne et le mode de cuisson qui permettrait de réduire la quantité toxique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 35807 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible Barbecue : plutôt gaz ou charbon / Fabien Goubet in Courrier international (Paris. 1990), 1503 (22/08/2019)
[article]
Titre : Barbecue : plutôt gaz ou charbon Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabien Goubet, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.36 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1503 (22/08/2019)Mots-clés : cuisson produit carné Résumé : Dans Le Temps [presse suisse], enquête au sujet de la question de la nocivité de la viande grillée : la présence de molécules de la famille des amines hétérocycliques aromatiques (AHA) et celles des hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP) ; la dangerosité du benzopyrène ; les conclusions de l'étude du Centre pour l'évaluation de la sécurité alimentaire menée par des scientifiques coréens ; le rappel de l'épidémiologiste au Registre genevois des tumeurs, Elisabetta Rapiti sur la présence d'HAP. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Barbecue : plutôt gaz ou charbon [texte imprimé] / Fabien Goubet, Auteur . - 2019 . - p.36.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1503 (22/08/2019)
Mots-clés : cuisson produit carné Résumé : Dans Le Temps [presse suisse], enquête au sujet de la question de la nocivité de la viande grillée : la présence de molécules de la famille des amines hétérocycliques aromatiques (AHA) et celles des hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP) ; la dangerosité du benzopyrène ; les conclusions de l'étude du Centre pour l'évaluation de la sécurité alimentaire menée par des scientifiques coréens ; le rappel de l'épidémiologiste au Registre genevois des tumeurs, Elisabetta Rapiti sur la présence d'HAP. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 39526 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? / Jeanne Bourdier in Science & vie junior, 373 (10/2020)
[article]
Titre : Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Bourdier, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.66 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 373 (10/2020)Mots-clés : maïs (céréale) cuisson Résumé : Explication de la réaction provoquée par l'amidon et l'eau contenus dans un grain de maïs lorsqu'il est chauffé : sa transformation en pop-corn sous la pression de la chaleur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? [texte imprimé] / Jeanne Bourdier, Auteur . - 2020 . - p.66.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 373 (10/2020)
Mots-clés : maïs (céréale) cuisson Résumé : Explication de la réaction provoquée par l'amidon et l'eau contenus dans un grain de maïs lorsqu'il est chauffé : sa transformation en pop-corn sous la pression de la chaleur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
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