Résultat de la recherche
3 recherche sur le mot-clé
'culture régionale' ![Surligner les mots recherchés Surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Les langues régionales / Paris : Flammarion (09/2000)
Titre : Les langues régionales Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Flammarion, 09/2000 Collection : Dominos num. 220 Importance : 127 p. ; 18 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-035731-1 Prix : 4,81 Langues : Français (fre) Mots-clés : langue régionale culture régionale littérature régionale Résumé : Qu'est-ce qu'une langue régionale, quelles différences entre langues, dialectes et patois. Présente : la France et ses langues (métropole, outre-mer) du point de vue linguistique, historique, géographique et sociologique ; l'enseignement des langues régionales et leur présence dans les médias audiovisuels ; les langues régionales et le droit français, la Charte européenne des langues régionales. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée Les langues régionales [texte imprimé] . - Paris : Flammarion, 09/2000 . - 127 p. ; 18 cm.. - (Dominos; 220) .
ISBN : 978-2-08-035731-1 : 4,81
Langues : Français (fre)
Mots-clés : langue régionale culture régionale littérature régionale Résumé : Qu'est-ce qu'une langue régionale, quelles différences entre langues, dialectes et patois. Présente : la France et ses langues (métropole, outre-mer) du point de vue linguistique, historique, géographique et sociologique ; l'enseignement des langues régionales et leur présence dans les médias audiovisuels ; les langues régionales et le droit français, la Charte européenne des langues régionales. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les nouveaux habits de la cuisine française / Pascale Desclos in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017)
[article]
Titre : Les nouveaux habits de la cuisine française Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Desclos, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.78-83 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Les Cahiers de Science et vie (Paris) > 171 (08/2017)Mots-clés : art culinaire culture régionale Résumé : Présentation de l'évolution de la gastronomie française à la fin du 19e siècle : les effets de la reconstruction nationale sur la gastronomie suite à la défaite de 1870 avec la valorisation des produits du terroir et des cuisines régionales, le développement des guides culinaires régionaux et du tourisme culinaire ; les différentes visions de l?identité culinaire française. Encadrés : l'art de la bouillabaisse ; l?origine du cassoulet ; l?iconographie liée aux spécialités régionales ; les spécialités fromagères et leur diffusion. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les nouveaux habits de la cuisine française [texte imprimé] / Pascale Desclos, Auteur . - 2017 . - p.78-83.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Les Cahiers de Science et vie (Paris) > 171 (08/2017)
Mots-clés : art culinaire culture régionale Résumé : Présentation de l'évolution de la gastronomie française à la fin du 19e siècle : les effets de la reconstruction nationale sur la gastronomie suite à la défaite de 1870 avec la valorisation des produits du terroir et des cuisines régionales, le développement des guides culinaires régionaux et du tourisme culinaire ; les différentes visions de l?identité culinaire française. Encadrés : l'art de la bouillabaisse ; l?origine du cassoulet ; l?iconographie liée aux spécialités régionales ; les spécialités fromagères et leur diffusion. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Villages, commerce, menhirs, remparts... la fin de la préhistoire en France / Aimie Eliot in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 178 (06/2018)
[article]
Titre : Villages, commerce, menhirs, remparts... la fin de la préhistoire en France Type de document : texte imprimé Auteurs : Aimie Eliot, Auteur ; Lionel Cavicchioli, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p.72-83 Langues : Français (fre)
in Les Cahiers de Science et vie (Paris) > 178 (06/2018)Mots-clés : société préhistorique culture régionale néolithique (9000-3300 av. J.-C.) Résumé : Dossier consacré à la fin de la préhistoire en France et au développement de cultures distinctes selon l'implantation géographique des populations sur l'actuel territoire français (Chasséen dans le centre, Néolithique armoricain et atlantique, Michelsberg au Nord, peuple des maisons sur pilotis dans le Jura sur le lac de Chalais, Chasséen méridional dans le Sud) : caractéristiques des villages ; habitats et modes de vie ; alimentation ; arts ; techniques agraires et artisanales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Villages, commerce, menhirs, remparts... la fin de la préhistoire en France [texte imprimé] / Aimie Eliot, Auteur ; Lionel Cavicchioli, Auteur . - 2018 . - p.72-83.
Langues : Français (fre)
in Les Cahiers de Science et vie (Paris) > 178 (06/2018)
Mots-clés : société préhistorique culture régionale néolithique (9000-3300 av. J.-C.) Résumé : Dossier consacré à la fin de la préhistoire en France et au développement de cultures distinctes selon l'implantation géographique des populations sur l'actuel territoire français (Chasséen dans le centre, Néolithique armoricain et atlantique, Michelsberg au Nord, peuple des maisons sur pilotis dans le Jura sur le lac de Chalais, Chasséen méridional dans le Sud) : caractéristiques des villages ; habitats et modes de vie ; alimentation ; arts ; techniques agraires et artisanales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire