Titre : |
Le grand livre des aliments fermentés |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Anne Dufour, Auteur ; Catherine Dupin, Auteur |
Editeur : |
Paris : Leduc.s éditions, 2017 |
Importance : |
1 vol. (454 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
979-10-285-0292-8 |
Prix : |
18,00 |
Note générale : |
Glossaire. Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Aliment
|
Mots-clés : |
fermentation préparation des repas régime alimentaire |
Résumé : |
Nous consommons des aliments fermentés (BAL) depuis la nuit des temps sans le savoir : chocolat, thé, pain, yaourt, vin... Mais c'est aujourd'hui que les scientifiques mettent en lumière les super-pouvoirs de ces aliments naturels sur notre flore intestinale, notre vitalité et notre glycémie. Dans ce livre, vous trouverez : - Un mode d'emploi des aliments fermentés : qu'est-ce que c'est ? Pourquoi en manger ? Quel goût ils ont ? - Les différents bienfaits santé des aliments fermentés : détox, antiâge, reminéralisants, anti-inflammatoires, anti-anxiété... - Les 18 meilleurs aliments à faire fermenter : direction l'École de la fermentation, où vous apprendrez comment concocter vos BAL maison, au pas à pas (ail, betterave, concombre, fenouil, viande, poisson...) et comment les accomoder. - 70 recettes gourmandes et faciles : kimchi, yaourt, falafels, muesli, réjuvélac, cornichons, kéfir, choucroute, jus de betterave, gari, ginger bug, kombucha, corned-beef, bière de betterave... - Inclus 4 programmes BAL sur mesure : flore intestinale, minceur, détox, végétarien. LE LIVRE RÉFÉRENCE LE + COMPLET ET LE + PRATIQUE SUR LES ALIMENTS BAL |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Documentaire |
Le grand livre des aliments fermentés [texte imprimé] / Anne Dufour, Auteur ; Catherine Dupin, Auteur . - Paris : Leduc.s éditions, 2017 . - 1 vol. (454 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm. ISBN : 979-10-285-0292-8 : 18,00 Glossaire. Index Langues : Français ( fre) Catégories : |
Aliment
|
Mots-clés : |
fermentation préparation des repas régime alimentaire |
Résumé : |
Nous consommons des aliments fermentés (BAL) depuis la nuit des temps sans le savoir : chocolat, thé, pain, yaourt, vin... Mais c'est aujourd'hui que les scientifiques mettent en lumière les super-pouvoirs de ces aliments naturels sur notre flore intestinale, notre vitalité et notre glycémie. Dans ce livre, vous trouverez : - Un mode d'emploi des aliments fermentés : qu'est-ce que c'est ? Pourquoi en manger ? Quel goût ils ont ? - Les différents bienfaits santé des aliments fermentés : détox, antiâge, reminéralisants, anti-inflammatoires, anti-anxiété... - Les 18 meilleurs aliments à faire fermenter : direction l'École de la fermentation, où vous apprendrez comment concocter vos BAL maison, au pas à pas (ail, betterave, concombre, fenouil, viande, poisson...) et comment les accomoder. - 70 recettes gourmandes et faciles : kimchi, yaourt, falafels, muesli, réjuvélac, cornichons, kéfir, choucroute, jus de betterave, gari, ginger bug, kombucha, corned-beef, bière de betterave... - Inclus 4 programmes BAL sur mesure : flore intestinale, minceur, détox, végétarien. LE LIVRE RÉFÉRENCE LE + COMPLET ET LE + PRATIQUE SUR LES ALIMENTS BAL |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Documentaire |
| ![Le grand livre des aliments fermentés vignette](https://cdi.csilyon.fr/pmb/opac_css/images/vide.png) |