Résultat de la recherche
2 recherche sur le mot-clé
'langue : organe' ![Surligner les mots recherchés Surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
[article]
Titre : La merveilleuse langue du caméléon Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.87-89 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Pour la science > 470 (12/2016)Mots-clés : caméléon (reptile) langue : organe prédation Résumé : Analyse des mécanismes physiques qui permettent au caméléon de capturer ses proies grâce à sa langue : l'anatomie de la langue du caméléon, explication du processus de projection de la langue, les effets de succion puis de ventouse permettant la saisie de la proie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La merveilleuse langue du caméléon [texte imprimé] / Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur . - 2016 . - p.87-89.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Pour la science > 470 (12/2016)
Mots-clés : caméléon (reptile) langue : organe prédation Résumé : Analyse des mécanismes physiques qui permettent au caméléon de capturer ses proies grâce à sa langue : l'anatomie de la langue du caméléon, explication du processus de projection de la langue, les effets de succion puis de ventouse permettant la saisie de la proie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 34676 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible La physiologie du goût / Loïc Briand in Textes et documents pour la classe (1975), 1102 (01/03/2016)
[article]
Titre : La physiologie du goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Loïc Briand, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.52-57 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1102 (01/03/2016)Mots-clés : sens du goût langue : organe Résumé : Présentation des mécanismes physiologiques du goût, de l'organe sensoriel aux gènes : flaveur et odeur, saveurs fondamentales, langue et papilles, perception des saveurs et récepteurs sensoriels associés, préférences alimentaires et variations génétiques. Schéma de la langue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : / [article] La physiologie du goût [texte imprimé] / Loïc Briand, Auteur . - 2016 . - p.52-57.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1102 (01/03/2016)
Mots-clés : sens du goût langue : organe Résumé : Présentation des mécanismes physiologiques du goût, de l'organe sensoriel aux gènes : flaveur et odeur, saveurs fondamentales, langue et papilles, perception des saveurs et récepteurs sensoriels associés, préférences alimentaires et variations génétiques. Schéma de la langue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : / Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 33501 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible