Résultat de la recherche
2 recherche sur le mot-clé
'manioc' ![Surligner les mots recherchés Surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Agriculteurs du monde / Paris : Gulliver Vidéo Pédagogique (2001)
Titre : Agriculteurs du monde Type de document : document projeté ou vidéo Editeur : Paris : Gulliver Vidéo Pédagogique, 2001 Collection : Géographie Importance : 30 minutes Langues : Français (fre) Mots-clés : blé (céréale) maïs (céréale) manioc Résumé : 1) LE BLE EN FRANCE. Les techniques de production, il y a 100 ans et aujourd?hui. La progression des rendements. L?analyse des terres et l?utilisation des engrais. La commercialisation. Les évolutions des exploitations. Gros plan : une ferme de la Beauce. Voir le livret. Images du film. 2) LE MAÏS AU MEXIQUE. Les méthodes traditionnelles. Les difficultés des petits exploitants. Les nouvelles semences. La mécanisation des exploitations. La concurrence des céréales importées. Gros plan : les paysans mayas face aux modernisations. Voir le livret. Images du film. 3) LE MANIOC EN AFRIQUE. Un aliment de base. Les particularités du manioc. Le cycle de sa culture. La transformation du tubercule en semoule. La commercialisation. Le manioc africain face aux importations. Gros plan : une arme face à la malnutrition. Voir le livret. Images du film. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Agriculteurs du monde [document projeté ou vidéo] . - Paris : Gulliver Vidéo Pédagogique, 2001 . - 30 minutes. - (Géographie) .
Langues : Français (fre)
Mots-clés : blé (céréale) maïs (céréale) manioc Résumé : 1) LE BLE EN FRANCE. Les techniques de production, il y a 100 ans et aujourd?hui. La progression des rendements. L?analyse des terres et l?utilisation des engrais. La commercialisation. Les évolutions des exploitations. Gros plan : une ferme de la Beauce. Voir le livret. Images du film. 2) LE MAÏS AU MEXIQUE. Les méthodes traditionnelles. Les difficultés des petits exploitants. Les nouvelles semences. La mécanisation des exploitations. La concurrence des céréales importées. Gros plan : les paysans mayas face aux modernisations. Voir le livret. Images du film. 3) LE MANIOC EN AFRIQUE. Un aliment de base. Les particularités du manioc. Le cycle de sa culture. La transformation du tubercule en semoule. La commercialisation. Le manioc africain face aux importations. Gros plan : une arme face à la malnutrition. Voir le livret. Images du film. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Agriculteurs du monde / Paris : Gulliver Vidéo Pédagogique (2001)
Titre : Agriculteurs du monde Type de document : document projeté ou vidéo Editeur : Paris : Gulliver Vidéo Pédagogique, 2001 Collection : Géographie Importance : 30 minutes Langues : Français (fre) Mots-clés : blé (céréale) maïs (céréale) manioc Résumé : 1) LE BLE EN FRANCE. Les techniques de production, il y a 100 ans et aujourd?hui. La progression des rendements. L?analyse des terres et l?utilisation des engrais. La commercialisation. Les évolutions des exploitations. Gros plan : une ferme de la Beauce. Voir le livret. Images du film. 2) LE MAÏS AU MEXIQUE. Les méthodes traditionnelles. Les difficultés des petits exploitants. Les nouvelles semences. La mécanisation des exploitations. La concurrence des céréales importées. Gros plan : les paysans mayas face aux modernisations. Voir le livret. Images du film. 3) LE MANIOC EN AFRIQUE. Un aliment de base. Les particularités du manioc. Le cycle de sa culture. La transformation du tubercule en semoule. La commercialisation. Le manioc africain face aux importations. Gros plan : une arme face à la malnutrition. Voir le livret. Images du film. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Agriculteurs du monde [document projeté ou vidéo] . - Paris : Gulliver Vidéo Pédagogique, 2001 . - 30 minutes. - (Géographie) .
Langues : Français (fre)
Mots-clés : blé (céréale) maïs (céréale) manioc Résumé : 1) LE BLE EN FRANCE. Les techniques de production, il y a 100 ans et aujourd?hui. La progression des rendements. L?analyse des terres et l?utilisation des engrais. La commercialisation. Les évolutions des exploitations. Gros plan : une ferme de la Beauce. Voir le livret. Images du film. 2) LE MAÏS AU MEXIQUE. Les méthodes traditionnelles. Les difficultés des petits exploitants. Les nouvelles semences. La mécanisation des exploitations. La concurrence des céréales importées. Gros plan : les paysans mayas face aux modernisations. Voir le livret. Images du film. 3) LE MANIOC EN AFRIQUE. Un aliment de base. Les particularités du manioc. Le cycle de sa culture. La transformation du tubercule en semoule. La commercialisation. Le manioc africain face aux importations. Gros plan : une arme face à la malnutrition. Voir le livret. Images du film. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire