Résultat de la recherche
15 recherche sur le mot-clé
'plante aromatique' ![Surligner les mots recherchés Surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Aina, Lalatiana et Alisoa vivent à Madagascar / Dorine Leleu / Paris : De La Martinière Jeunesse (2008)
Titre : Aina, Lalatiana et Alisoa vivent à Madagascar Type de document : texte imprimé Auteurs : Dorine Leleu, Auteur ; Sophie Duffet, Illustrateur Editeur : Paris : De La Martinière Jeunesse, 2008 Collection : Enfants d'ailleurs, ISSN 1777-4705 Importance : 47 p., ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-3810-8 Langues : Français (fre) Catégories : Déboisement
Milieu ruralMots-clés : Madagascar plante aromatique tradition religieuse milieu insulaire Résumé : L'île de Madagascar est la quatrième plus grande île du monde. Elle est exceptionnelle par sa faune, sa flore . Cette mosaïque colorée de dix-huit ethnies peuple ce pays, à mi-chemin entre l'Afrique et le monde indien. Madagascar est ici vue à travers le regard de trois de ses jeunes habitants : Aina, Lalatiana et Alisoa. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire Aina, Lalatiana et Alisoa vivent à Madagascar [texte imprimé] / Dorine Leleu, Auteur ; Sophie Duffet, Illustrateur . - Paris : De La Martinière Jeunesse, 2008 . - 47 p., ill.. - (Enfants d'ailleurs, ISSN 1777-4705) .
ISBN : 978-2-7324-3810-8
Langues : Français (fre)
Catégories : Déboisement
Milieu ruralMots-clés : Madagascar plante aromatique tradition religieuse milieu insulaire Résumé : L'île de Madagascar est la quatrième plus grande île du monde. Elle est exceptionnelle par sa faune, sa flore . Cette mosaïque colorée de dix-huit ethnies peuple ce pays, à mi-chemin entre l'Afrique et le monde indien. Madagascar est ici vue à travers le regard de trois de ses jeunes habitants : Aina, Lalatiana et Alisoa. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Un clou à se mettre sous la dent in Cosinus (Dijon), 101 (01/2009)
[article]
Titre : Un clou à se mettre sous la dent Type de document : texte imprimé Année de publication : 2009 Article en page(s) : p.2,32 Note générale : Schémas. Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 101 (01/2009)Mots-clés : plante aromatique composé moléculaire Résumé : Brève présentation du clou de girofle : son origine géographique, son rôle antiseptique et analgésique, sa composition moléculaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : collège [article] Un clou à se mettre sous la dent [texte imprimé] . - 2009 . - p.2,32.
Schémas.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 101 (01/2009)
Mots-clés : plante aromatique composé moléculaire Résumé : Brève présentation du clou de girofle : son origine géographique, son rôle antiseptique et analgésique, sa composition moléculaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : collège Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5616 PER Périodique CDI Documentaire Disponible "Elle a vécu l'espace d'un matin" (Malherbe) in Cosinus (Dijon), 120 (10/2010)
[article]
Titre : "Elle a vécu l'espace d'un matin" (Malherbe) Type de document : texte imprimé Année de publication : 2010 Article en page(s) : p.14,35 Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 120 (10/2010)Mots-clés : plante aromatique condiment Résumé : Brève présentation du câprier : ses caractéristiques ; l'origine de sa culture dans l'Antiquité ; la production des câpres et leur transformation ; les intérêts culinaires et thérapeutiques des câpres. Encadré : recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : collège [article] "Elle a vécu l'espace d'un matin" (Malherbe) [texte imprimé] . - 2010 . - p.14,35.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 120 (10/2010)
Mots-clés : plante aromatique condiment Résumé : Brève présentation du câprier : ses caractéristiques ; l'origine de sa culture dans l'Antiquité ; la production des câpres et leur transformation ; les intérêts culinaires et thérapeutiques des câpres. Encadré : recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : collège Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 2547 PER Périodique CDI Documentaire Disponible
[article]
Titre : Epices : pourquoi un tel succès ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Capdepuy, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.40-41 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013)Catégories : Commerce
Période historiqueMots-clés : plante aromatique Résumé : Analyse du commerce des épices dans le monde depuis le 15e siècle ; les épices échangées ; la progressive extension des voies et des zones commerciales entre le 15e siècle et le 19e siècle. Encadré : le commerce de la canne à sucre depuis l'Antiquité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Epices : pourquoi un tel succès ? [texte imprimé] / Vincent Capdepuy, Auteur . - 2013 . - p.40-41.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013)
Catégories : Commerce
Période historiqueMots-clés : plante aromatique Résumé : Analyse du commerce des épices dans le monde depuis le 15e siècle ; les épices échangées ; la progressive extension des voies et des zones commerciales entre le 15e siècle et le 19e siècle. Encadré : le commerce de la canne à sucre depuis l'Antiquité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 27494 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible
Titre : Exploration à travers les mers et les océans Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Strathern, Auteur Editeur : Paris : Fleurus, 1993 Collection : La route de la soie et des épices Importance : 48 p. ; 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-215 01969 Prix : 6,56 Note générale : Trad. de l'angl. Langues : Français (fre) Catégories : Commerce
Expédition scientifiqueMots-clés : lieu de l'Antiquité chinoise plante aromatique Inde ancienne Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Discipline : Disciplines générales de l'enseignement secondaire/Géographie/Histoire Exploration à travers les mers et les océans [texte imprimé] / Paul Strathern, Auteur . - Paris : Fleurus, 1993 . - 48 p. ; 29 cm. - (La route de la soie et des épices) .
ISSN : 2-215 01969 : 6,56
Trad. de l'angl.
Langues : Français (fre)
Catégories : Commerce
Expédition scientifiqueMots-clés : lieu de l'Antiquité chinoise plante aromatique Inde ancienne Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Discipline : Disciplines générales de l'enseignement secondaire/Géographie/Histoire Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire PermalinkPermalinkPermalinkLa fabuleuse cuisine de la route des épices : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde / Alain Serres / Paris : Rue du Monde (2009)
PermalinkIl ne manque pas de piquant in Cosinus (Dijon), 113 (02/2010)
Permalink