Résultat de la recherche
34 recherche sur le mot-clé
'préparation des repas' ![Surligner les mots recherchés Surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
[article]
Titre : Suprême Orient Type de document : texte imprimé Auteurs : David Abrahams, Photographe ; Camille Labro, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p.82-93 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 378 (15/12/2018)Catégories : Aliment
Culture asiatiqueMots-clés : préparation des repas gastronomie sens du goût Résumé : Présentation de goûts et de plats venus d'Asie : la variété et l'abondance de produits asiatiques introduits dans les recettes françaises ; l'essor des rayons spécialisés dans les supermarchés et la création constante de boutiques de "spécialités asiatiques" ; l'influence de la culture manga ; le changement des habitudes dans la préparation des repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Suprême Orient [texte imprimé] / David Abrahams, Photographe ; Camille Labro, Auteur . - 2018 . - p.82-93.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 378 (15/12/2018)
Catégories : Aliment
Culture asiatiqueMots-clés : préparation des repas gastronomie sens du goût Résumé : Présentation de goûts et de plats venus d'Asie : la variété et l'abondance de produits asiatiques introduits dans les recettes françaises ; l'essor des rayons spécialisés dans les supermarchés et la création constante de boutiques de "spécialités asiatiques" ; l'influence de la culture manga ; le changement des habitudes dans la préparation des repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 38709 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible
Titre : Como agua para chocolate Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Esquivel, Auteur Editeur : Paris : Belin, 2021 Collection : No tan clasicos Importance : 320 p. ISBN/ISSN/EAN : 979-10-358-1839-5 Prix : 8,90 Langues : Espagnol (spa) Catégories : Mexique Mots-clés : préparation des repas Résumé : Régalez vos papilles avec le plus délicieux roman de la littérature mexicaine Tita, cuisinière hors pair, nous prépare un repas d'exception. Tout au long de ses recettes aux ingrédients aussi variés que l'amour, la jalousie, la folie, la Révolution ou encore la famille, découvrez son histoire, qui mêle douleur et passion, mais aussi tradition et savoir-faire gastronomique. Parsemée de croyances millénaires et d'une pointe de magie, cette histoire d'amour impossible ne vous laissera pas sortir de table indemnes ! Nature du document : fiction Genre : roman Como agua para chocolate [texte imprimé] / Laura Esquivel, Auteur . - Paris : Belin, 2021 . - 320 p.. - (No tan clasicos) .
ISBN : 979-10-358-1839-5 : 8,90
Langues : Espagnol (spa)
Catégories : Mexique Mots-clés : préparation des repas Résumé : Régalez vos papilles avec le plus délicieux roman de la littérature mexicaine Tita, cuisinière hors pair, nous prépare un repas d'exception. Tout au long de ses recettes aux ingrédients aussi variés que l'amour, la jalousie, la folie, la Révolution ou encore la famille, découvrez son histoire, qui mêle douleur et passion, mais aussi tradition et savoir-faire gastronomique. Parsemée de croyances millénaires et d'une pointe de magie, cette histoire d'amour impossible ne vous laissera pas sortir de table indemnes ! Nature du document : fiction Genre : roman Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
[article]
Titre : Le goût de la Syrie Type de document : texte imprimé Auteurs : Chloé Aeberhardt, Auteur ; Liam Maloney, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.36-41 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 382 (12/01/2019)Mots-clés : gastronomie recette culinaire préparation des repas Syrie Canada Résumé : Le point, à Toronto, sur l'importance de la cuisine et de la gastronomie dans la culture des réfugiées syriennes : description du fonctionnement du Dépanneur, une plate-forme de livraison de repas où travaillent de nombreuses Syriennes ; les caractéristiques de la politique publique d'accueil des réfugiés syriens initiée par le Premier ministre Justin Trudeau en 2015 ; le multiculturalisme et la pluralité culinaire de Toronto ; les origines, le développement et le succès de la gastronomie moyen-orientale ; la diversité et la qualité des plats. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le goût de la Syrie [texte imprimé] / Chloé Aeberhardt, Auteur ; Liam Maloney, Auteur . - 2019 . - p.36-41.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 382 (12/01/2019)
Mots-clés : gastronomie recette culinaire préparation des repas Syrie Canada Résumé : Le point, à Toronto, sur l'importance de la cuisine et de la gastronomie dans la culture des réfugiées syriennes : description du fonctionnement du Dépanneur, une plate-forme de livraison de repas où travaillent de nombreuses Syriennes ; les caractéristiques de la politique publique d'accueil des réfugiés syriens initiée par le Premier ministre Justin Trudeau en 2015 ; le multiculturalisme et la pluralité culinaire de Toronto ; les origines, le développement et le succès de la gastronomie moyen-orientale ; la diversité et la qualité des plats. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 38828 PER Périodique CDI Lycée Documentaire Disponible
[article]
Titre : Quartiers de haute gastronomie Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathieu Palain, Auteur ; Anne Leroy, Photographe Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.74-78 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 430 (14/12/2019)Mots-clés : établissement pénitentiaire vie en prison préparation des repas Résumé : Reportage, dans des maisons d'arrêt en France, sur la découverte de l'art culinaire par des détenus : la singularité de la vie en prison ; les alternatives à la nourriture carcérale ; la création d'une formation et d'un concours de cuisine ; le rôle du chef Michel Portos ; la préparation des détenus pour le concours ; leurs témoignages ; le jour des épreuves. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Quartiers de haute gastronomie [texte imprimé] / Mathieu Palain, Auteur ; Anne Leroy, Photographe . - 2019 . - p.74-78.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 430 (14/12/2019)
Mots-clés : établissement pénitentiaire vie en prison préparation des repas Résumé : Reportage, dans des maisons d'arrêt en France, sur la découverte de l'art culinaire par des détenus : la singularité de la vie en prison ; les alternatives à la nourriture carcérale ; la création d'une formation et d'un concours de cuisine ; le rôle du chef Michel Portos ; la préparation des détenus pour le concours ; leurs témoignages ; le jour des épreuves. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Une salade, César ? : la cuisine romaine, de la taverne au banquet : [exposition initialement prévue du 25 novembre 2020 au 25 avril 2021 à Lyon, Lugdunum ? Musée et Théâtres romains] / Cécile Batigne Vallet / Lyon : Libel (2020)
Titre : Une salade, César ? : la cuisine romaine, de la taverne au banquet : [exposition initialement prévue du 25 novembre 2020 au 25 avril 2021 à Lyon, Lugdunum ? Musée et Théâtres romains] Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Batigne Vallet, Auteur Editeur : Lyon : Libel, 2020 Importance : 1 vol. (143 p.) : ill. en noir et en coul, plans, carte, couv. ill. en coul. ; 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-491-92401-0 Prix : 22,00 Note générale : Bibliogr. p.142-143. Notes bibliogr. Langues : Français (fre) Mots-clés : Antiquité (histoire) préparation des repas gastronomie Résumé : Le catalogue de l'exposition Une salade, César ? La cuisine romaine, de la taverne au banquet réunit les contributions de plus de 25 spécialistes de l'Antiquité romaine. Suivant le parcours proposé aux visiteurs, il présente dans un premier temps les modes de production, d'acheminement et de vente des produits consommés à l'époque romaine, en particulier à Lugdunum. Dans une seconde partie, il s'intéresse à la préparation culinaire et aux pratiques alimentaires, de la salle de banquet des plus fortunés aux tavernes urbaines. Cet ouvrage offre ainsi un panorama des connaissances actuelles sur l'alimentation des habitants de Lugdunum Nature du document : documentaire Genre : Autre Une salade, César ? : la cuisine romaine, de la taverne au banquet : [exposition initialement prévue du 25 novembre 2020 au 25 avril 2021 à Lyon, Lugdunum ? Musée et Théâtres romains] [texte imprimé] / Cécile Batigne Vallet, Auteur . - Lyon : Libel, 2020 . - 1 vol. (143 p.) : ill. en noir et en coul, plans, carte, couv. ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-491-92401-0 : 22,00
Bibliogr. p.142-143. Notes bibliogr.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Antiquité (histoire) préparation des repas gastronomie Résumé : Le catalogue de l'exposition Une salade, César ? La cuisine romaine, de la taverne au banquet réunit les contributions de plus de 25 spécialistes de l'Antiquité romaine. Suivant le parcours proposé aux visiteurs, il présente dans un premier temps les modes de production, d'acheminement et de vente des produits consommés à l'époque romaine, en particulier à Lugdunum. Dans une seconde partie, il s'intéresse à la préparation culinaire et aux pratiques alimentaires, de la salle de banquet des plus fortunés aux tavernes urbaines. Cet ouvrage offre ainsi un panorama des connaissances actuelles sur l'alimentation des habitants de Lugdunum Nature du document : documentaire Genre : Autre Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire PermalinkAires culinaires : où sont les grands foyers ? / Christophe Rymarski in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalink