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10 recherche sur le mot-clé 'produit culinaire'
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Die Zukunft legt im Kochtopf / Sarah Wiener in Vocable (Deutsche Ausg.), 732 (15/09/2016)
[article]
Titre : Die Zukunft legt im Kochtopf Type de document : texte imprimé Auteurs : Sarah Wiener, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.12-13 Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 732 (15/09/2016)Mots-clés : consommation : économie produit biologique produit culinaire Résumé : Portrait de Sarah Wiener et de son émission culinaire qui fait la part belle aux produits naturels, à la façon de les cuisiner pour mieux consommer tout en respectant l'environnement : sa volonté de transmettre cette vision et son parti pris dans l'éducation des enfants pour qu'ils deviennent des consommateurs responsables. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Die Zukunft legt im Kochtopf [texte imprimé] / Sarah Wiener, Auteur . - 2016 . - p.12-13.
Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 732 (15/09/2016)
Mots-clés : consommation : économie produit biologique produit culinaire Résumé : Portrait de Sarah Wiener et de son émission culinaire qui fait la part belle aux produits naturels, à la façon de les cuisiner pour mieux consommer tout en respectant l'environnement : sa volonté de transmettre cette vision et son parti pris dans l'éducation des enfants pour qu'ils deviennent des consommateurs responsables. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 34381 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible No, los tacos no vienen de San Diego / Almudena Barragan in Vocable (ed. espanola), 771 (20/09/2018)
[article]
Titre : No, los tacos no vienen de San Diego Type de document : texte imprimé Auteurs : Almudena Barragan, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p.14-15 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 771 (20/09/2018)Catégories : États-Unis
MexiqueMots-clés : produit culinaire Résumé : Le point sur la polémique autour de l'origine officielle des "tacos", tortillas de maïs garnies de viande : la rivalité entre les Etats-Unis et le Mexique ; l'histoire de cette spécialité culinaire mexicaine et son arrivée en Amérique du Nord. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] No, los tacos no vienen de San Diego [texte imprimé] / Almudena Barragan, Auteur . - 2018 . - p.14-15.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 771 (20/09/2018)
Catégories : États-Unis
MexiqueMots-clés : produit culinaire Résumé : Le point sur la polémique autour de l'origine officielle des "tacos", tortillas de maïs garnies de viande : la rivalité entre les Etats-Unis et le Mexique ; l'histoire de cette spécialité culinaire mexicaine et son arrivée en Amérique du Nord. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 38296 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible Bon mezzes du levant / Jack Davison in M. Le magazine du Monde, 430 (14/12/2019)
[article]
Titre : Bon mezzes du levant Type de document : texte imprimé Auteurs : Jack Davison, Photographe ; Rachel Thomas, Auteur ; Camille Labro, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.80-91 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 430 (14/12/2019)Mots-clés : préparation des repas produit culinaire thème photographique Résumé : Présentation des ingrédients qui composent les plats de la cuisine méditerranéenne : l'histoire commune de ces plats ; le cas problématique du houmous et de ses origines ; les enjeux du pois chiche ; la singularité de la cuisine orientale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie [article] Bon mezzes du levant [texte imprimé] / Jack Davison, Photographe ; Rachel Thomas, Auteur ; Camille Labro, Auteur . - 2019 . - p.80-91.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 430 (14/12/2019)
Mots-clés : préparation des repas produit culinaire thème photographique Résumé : Présentation des ingrédients qui composent les plats de la cuisine méditerranéenne : l'histoire commune de ces plats ; le cas problématique du houmous et de ses origines ; les enjeux du pois chiche ; la singularité de la cuisine orientale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La casserole des enfants / Hervé This / Paris : Belin (05/1998)
Titre : La casserole des enfants Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Paris : Belin, 05/1998 Importance : 128 p. : ill. ; 21 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7011-2309-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : produit culinaire recette culinaire Résumé : En cuisinant leur dîner, deux enfants découvrent par observation, la chimie et la physique ;la composition des aliments traditionnels et leurs réactions à la chaleur ou au froid par exemple.... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire Discipline : Chimie/Disciplines générales de l'enseignement secondaire La casserole des enfants [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Paris : Belin, 05/1998 . - 128 p. : ill. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-7011-2309-7
Langues : Français (fre)
Mots-clés : produit culinaire recette culinaire Résumé : En cuisinant leur dîner, deux enfants découvrent par observation, la chimie et la physique ;la composition des aliments traditionnels et leurs réactions à la chaleur ou au froid par exemple.... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire Discipline : Chimie/Disciplines générales de l'enseignement secondaire Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le fish and chips n'a plus la frite / Olivier Kruger in XXI (Paris), 051 (07/2020)
[article]
Titre : Le fish and chips n'a plus la frite Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Kruger, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.148-173 Langues : Français (fre)
in XXI (Paris) > 051 (07/2020)Mots-clés : pêche professionnelle restauration (gestion de restaurant) produit culinaire Grande-Bretagne îles Féroé chaîne logistique Résumé : Reportage, à Londres, sur les derniers Fish and Chips traditionnels : le contenu du plat traditionnel britannique ; l'exemple du restaurant "Benny's" ; le portrait des gérants ; l'historique des Fish and Chips et leur déclin actuel ; l'évolution de la préparation des fish and chips et les nouveaux approvisionnements de poissons ; l'évocation du bateau de pêche, le "Gadus", basé aux îles Féroé ; les conditions de pêche sur le "Gadus" ; le fonctionnement de ce bateau-usine et la transformation du cabillaud ; le portrait de marins-pêcheurs du "Gadus" ; l'impact du changement climatique sur les stocks de poissons ; la société JFK, propriétaire du "Gadus" ; les risques économiques liés au Brexit ; le transport des poissons congelés depuis l'Islande jusqu'à Londres ; l'origine des produits constituant le plat traditionnel du Fish and Chips ; l'évolution immobilière du quartier et sa gentrification ; le profil des consommateurs britanniques de Fish and Chips ; l'évocation de la dernière journée du restaurant "Benny's" ; la concurrence des fast-foods et des ventes à emporter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/bande dessinée [article] Le fish and chips n'a plus la frite [texte imprimé] / Olivier Kruger, Auteur . - 2020 . - p.148-173.
Langues : Français (fre)
in XXI (Paris) > 051 (07/2020)
Mots-clés : pêche professionnelle restauration (gestion de restaurant) produit culinaire Grande-Bretagne îles Féroé chaîne logistique Résumé : Reportage, à Londres, sur les derniers Fish and Chips traditionnels : le contenu du plat traditionnel britannique ; l'exemple du restaurant "Benny's" ; le portrait des gérants ; l'historique des Fish and Chips et leur déclin actuel ; l'évolution de la préparation des fish and chips et les nouveaux approvisionnements de poissons ; l'évocation du bateau de pêche, le "Gadus", basé aux îles Féroé ; les conditions de pêche sur le "Gadus" ; le fonctionnement de ce bateau-usine et la transformation du cabillaud ; le portrait de marins-pêcheurs du "Gadus" ; l'impact du changement climatique sur les stocks de poissons ; la société JFK, propriétaire du "Gadus" ; les risques économiques liés au Brexit ; le transport des poissons congelés depuis l'Islande jusqu'à Londres ; l'origine des produits constituant le plat traditionnel du Fish and Chips ; l'évolution immobilière du quartier et sa gentrification ; le profil des consommateurs britanniques de Fish and Chips ; l'évocation de la dernière journée du restaurant "Benny's" ; la concurrence des fast-foods et des ventes à emporter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/bande dessinée Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 40641 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible Old El Paso is a hit in the US and ready to expand / Kristen Leigh Painter in Vocable (English ed.), 743 (10/11/2016)PermalinkRévélations gastronomiques / Hervé This / Paris : Belin (1995)PermalinkLes secrets de la casserole / Hervé This / Paris : Belin (2000)PermalinkThai restaurants are cooking with Cannabis / The Economist in Vocable (English ed.), 864 (03/02/2022)PermalinkLa verdadera historia de los churros ; más dulces navideños / Ada Nuno in Vocable (ed. espanola), 823 (10/12/2020)Permalink