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"On va se sucrer le bec" in Cosinus (Dijon), 118 (07/2010)
[article]
Titre : "On va se sucrer le bec" Type de document : texte imprimé Année de publication : 2010 Article en page(s) : p.2,42 Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 118 (07/2010)Catégories : Produit végétal Mots-clés : produit sucré arbre feuillu Québec : province Résumé : Brève explication de la fabrication du sirop d'érable au Québec : la récolte de la sève d'érable, sa transformation, la production mondiale, la composition chimique du sirop d'érable. Présentation de la recette du gâteau "sucre et noix". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : collège [article] "On va se sucrer le bec" [texte imprimé] . - 2010 . - p.2,42.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 118 (07/2010)
Catégories : Produit végétal Mots-clés : produit sucré arbre feuillu Québec : province Résumé : Brève explication de la fabrication du sirop d'érable au Québec : la récolte de la sève d'érable, sa transformation, la production mondiale, la composition chimique du sirop d'érable. Présentation de la recette du gâteau "sucre et noix". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : collège Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1883 PER Périodique CDI Documentaire Disponible Aréomètre et degrés Baumé in Cosinus (Dijon), 112 (01/2010)
[article]
Titre : Aréomètre et degrés Baumé Type de document : texte imprimé Année de publication : 2010 Article en page(s) : p.2,34 Note générale : Tableau. Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 112 (01/2010)Catégories : Instrument de mesure Mots-clés : matériel de dosage-pesage unité de mesure produit sucré Résumé : Brève explication, à l'aide d'expériences, du fonctionnement de l'aréomètre qui permet de mesurer en degrés Baumé la concentration en sucre d'une solution. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : collège [article] Aréomètre et degrés Baumé [texte imprimé] . - 2010 . - p.2,34.
Tableau.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 112 (01/2010)
Catégories : Instrument de mesure Mots-clés : matériel de dosage-pesage unité de mesure produit sucré Résumé : Brève explication, à l'aide d'expériences, du fonctionnement de l'aréomètre qui permet de mesurer en degrés Baumé la concentration en sucre d'une solution. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : collège Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 17462 PER Périodique CDI Documentaire Disponible Dictionnaire de la gourmandise : pâtisseries, friandises et autres douceurs / Annie Perrier-Robert / Paris : R. Laffont (2012)
Titre : Dictionnaire de la gourmandise : pâtisseries, friandises et autres douceurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Annie Perrier-Robert, Auteur Editeur : Paris : R. Laffont, 2012 Collection : Bouquins, ISSN 0244-5913 Importance : 1 vol. (1283 p.) ; 20 x 14 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-221-11524-4 Prix : 32,00 Note générale : Bibliogr. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : pâtisserie : technique produit sucré confiserie : technique Résumé : Dictionnaire consacré aux diverses formes du sucré, prenant en compte les gourmandises, pâtisseries et friandises d'Europe, d'outre-Atlantique, orientales et asiatiques. Il traite aussi bien des préparations et des moments où elles sont consommées que des ustensiles. L'ouvrage étudie également la confiserie et la pâtisserie dans une perspective historique. Nature du document : documentaire Genre : dictionnaire Niveau : lycée Dictionnaire de la gourmandise : pâtisseries, friandises et autres douceurs [texte imprimé] / Annie Perrier-Robert, Auteur . - Paris : R. Laffont, 2012 . - 1 vol. (1283 p.) ; 20 x 14 cm. - (Bouquins, ISSN 0244-5913) .
ISBN : 978-2-221-11524-4 : 32,00
Bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : pâtisserie : technique produit sucré confiserie : technique Résumé : Dictionnaire consacré aux diverses formes du sucré, prenant en compte les gourmandises, pâtisseries et friandises d'Europe, d'outre-Atlantique, orientales et asiatiques. Il traite aussi bien des préparations et des moments où elles sont consommées que des ustensiles. L'ouvrage étudie également la confiserie et la pâtisserie dans une perspective historique. Nature du document : documentaire Genre : dictionnaire Niveau : lycée Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La mondialisation en chiffres in Problèmes économiques (Paris), 3089 (01/05/2014)
[article]
Titre : La mondialisation en chiffres Type de document : texte imprimé Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.8-9 Langues : Français (fre)
in Problèmes économiques (Paris) > 3089 (01/05/2014)Mots-clés : mondialisation : économie politique produit sucré Résumé : Carte mondiale de la production de Nutella, produit emblématique de la globalisation : centres de vente, fournisseurs internationaux, usines et siège administratif, localisation de la production des matières premières. Les chiffres clés de la mondialisation en 2012. Le rang de la France dans la mondialisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La mondialisation en chiffres [texte imprimé] . - 2014 . - p.8-9.
Langues : Français (fre)
in Problèmes économiques (Paris) > 3089 (01/05/2014)
Mots-clés : mondialisation : économie politique produit sucré Résumé : Carte mondiale de la production de Nutella, produit emblématique de la globalisation : centres de vente, fournisseurs internationaux, usines et siège administratif, localisation de la production des matières premières. Les chiffres clés de la mondialisation en 2012. Le rang de la France dans la mondialisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 32208 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible
[article]
Titre : Why does Britain farm so much sugar? Type de document : texte imprimé Auteurs : Emily Clark, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.6-8 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 803 (30/05/2019)Mots-clés : produit sucré risque sanitaire betterave à sucre terre (ressource naturelle) Royaume-Uni Résumé : Le point, en 2019, sur les conséquences sanitaires de la consommation excessive de sucre et sur l'impact de la culture de la betterave sucrière sur l'épaisseur des terres arabes au Royaume-Uni. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Why does Britain farm so much sugar? [texte imprimé] / Emily Clark, Auteur . - 2019 . - p.6-8.
Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 803 (30/05/2019)
Mots-clés : produit sucré risque sanitaire betterave à sucre terre (ressource naturelle) Royaume-Uni Résumé : Le point, en 2019, sur les conséquences sanitaires de la consommation excessive de sucre et sur l'impact de la culture de la betterave sucrière sur l'épaisseur des terres arabes au Royaume-Uni. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 39341 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink