Résultat de la recherche
18 recherche sur le mot-clé
'restauration (gestion de restaurant)' ![Surligner les mots recherchés Surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
[article]
Titre : Dans le restaurant le plus cher du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Andrea Di Stefano, Auteur ; Fabrice Dimier, Photographe Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.44-45 Langues : Français (fre)
in Géo Ado > 157 (03/2016)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur le restaurant SubliMotion à Ibiza : une proposition de restauration multi-sensoriel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article] Dans le restaurant le plus cher du monde [texte imprimé] / Andrea Di Stefano, Auteur ; Fabrice Dimier, Photographe . - 2016 . - p.44-45.
Langues : Français (fre)
in Géo Ado > 157 (03/2016)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur le restaurant SubliMotion à Ibiza : une proposition de restauration multi-sensoriel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
[article]
Titre : L'invention du restaurant Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Dreyfus, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.64-69 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Les Cahiers de Science et vie (Paris) > 171 (08/2017)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) gastronomie 19e siècle Résumé : Présentation de l'invention et du développement des restaurants à Paris au 19e siècle : l'apparition de professions et de métiers de bouche (le traiteur Chevet), de lieux de restauration (Beauvilliers, Chez Méot, Le Véfour, Hardy?), de la notion de gastronomie, des guides gastronomiques ; l?évocation des restaurants et des plats qu?on peut y déguster dans la littérature (citations d??uvres de Zola, Maupassant, Flaubert et Balzac) ; la démocratisation des restaurants et l?apparition de chaînes de restaurants avec les "Bouillons" parisiens. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'invention du restaurant [texte imprimé] / Alain Dreyfus, Auteur . - 2017 . - p.64-69.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Les Cahiers de Science et vie (Paris) > 171 (08/2017)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) gastronomie 19e siècle Résumé : Présentation de l'invention et du développement des restaurants à Paris au 19e siècle : l'apparition de professions et de métiers de bouche (le traiteur Chevet), de lieux de restauration (Beauvilliers, Chez Méot, Le Véfour, Hardy?), de la notion de gastronomie, des guides gastronomiques ; l?évocation des restaurants et des plats qu?on peut y déguster dans la littérature (citations d??uvres de Zola, Maupassant, Flaubert et Balzac) ; la démocratisation des restaurants et l?apparition de chaînes de restaurants avec les "Bouillons" parisiens. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
[article]
Titre : L'invention du restaurant Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Jobard, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.68 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 317 (08/2019)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) époque contemporaine (19e-21e siècle) Résumé : Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française ; l'innovation qu'ils représentent ; l'affirmation de la gastronomie et des nouvelles manières de table. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'invention du restaurant [texte imprimé] / Thierry Jobard, Auteur . - 2019 . - p.68.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 317 (08/2019)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) époque contemporaine (19e-21e siècle) Résumé : Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française ; l'innovation qu'ils représentent ; l'affirmation de la gastronomie et des nouvelles manières de table. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 39550 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible
[article]
Titre : Le restaurant où rien ne se perd Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Albert, Auteur ; Max Miechowski, Photographe Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.62-65 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 430 (14/12/2019)Mots-clés : type de déchet industrie agroalimentaire restauration (gestion de restaurant) gastronomie Résumé : Présentation du fonctionnement du restaurant londonien "Le Silo" qui lutte contre le gaspillage alimentaire : le parcours du chef cuisinier Douglas McMaster, un partisan de l'antidéchet ; sa façon de travailler ; sa volonté de réinventer le système agroalimentaire ; ses astuces pour limiter l'impact de son restaurant sur les émissions de gaz à effet de serre ; les caractéristiques des menus de ce restaurant gastronomique ; les limites du projet ; la description du site ; l'approche de ses fournisseurs ; les déchets incontournables. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le restaurant où rien ne se perd [texte imprimé] / Eric Albert, Auteur ; Max Miechowski, Photographe . - 2019 . - p.62-65.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 430 (14/12/2019)
Mots-clés : type de déchet industrie agroalimentaire restauration (gestion de restaurant) gastronomie Résumé : Présentation du fonctionnement du restaurant londonien "Le Silo" qui lutte contre le gaspillage alimentaire : le parcours du chef cuisinier Douglas McMaster, un partisan de l'antidéchet ; sa façon de travailler ; sa volonté de réinventer le système agroalimentaire ; ses astuces pour limiter l'impact de son restaurant sur les émissions de gaz à effet de serre ; les caractéristiques des menus de ce restaurant gastronomique ; les limites du projet ; la description du site ; l'approche de ses fournisseurs ; les déchets incontournables. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Cuisine in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : Cuisine Type de document : texte imprimé Année de publication : 2022 Article en page(s) : p.30-39 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)Mots-clés : gastronomie restauration (gestion de restaurant) pâtissier Résumé : Dossier présentant les métiers de la restauration : chef cuisinier, chef gérant en restauration collective, chef pâtissier en restaurant, gérant de foodtruck, traiteur-organisateur de réceptions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cuisine [texte imprimé] . - 2022 . - p.30-39.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)
Mots-clés : gastronomie restauration (gestion de restaurant) pâtissier Résumé : Dossier présentant les métiers de la restauration : chef cuisinier, chef gérant en restauration collective, chef pâtissier en restaurant, gérant de foodtruck, traiteur-organisateur de réceptions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink