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[article]
Titre : Le "nudge" végétarien Type de document : texte imprimé Auteurs : Florine Galéron, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.16 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 321 (01/2020)Mots-clés : régime végétarien restauration collective politique sanitaire Angleterre Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup de pouce) en matière de choix alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le "nudge" végétarien [texte imprimé] / Florine Galéron, Auteur . - 2020 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 321 (01/2020)
Mots-clés : régime végétarien restauration collective politique sanitaire Angleterre Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup de pouce) en matière de choix alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 40062 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible La cuisine ? Un cas d'école in Cahiers pédagogiques (Revue), 525 (12/2015)
[article]
Titre : La cuisine ? Un cas d'école Type de document : texte imprimé Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.55-56 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 525 (12/2015)Mots-clés : restauration collective établissement scolaire expérimental Résumé : L'organisation de la cuisine collective par les élèves au lycée expérimental de Saint-Nazaire : le travail de groupe et pratique ; l'engouement des élèves pour ce secteur d'activité ; le problème de comptabilité publique soulevé par le conseil d'administration du lycée d'appui ; la remise en cause des principes de base de fonctionnement du lycée expérimental. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La cuisine ? Un cas d'école [texte imprimé] . - 2015 . - p.55-56.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 525 (12/2015)
Mots-clés : restauration collective établissement scolaire expérimental Résumé : L'organisation de la cuisine collective par les élèves au lycée expérimental de Saint-Nazaire : le travail de groupe et pratique ; l'engouement des élèves pour ce secteur d'activité ; le problème de comptabilité publique soulevé par le conseil d'administration du lycée d'appui ; la remise en cause des principes de base de fonctionnement du lycée expérimental. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 33148 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible Quand la municipalité cuisine bio et local / Marion Perrier in Alternatives économiques (Quétigny), 372 (10/2017)
[article]
Titre : Quand la municipalité cuisine bio et local Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Perrier, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.60-62 Note générale : Lexique, webographie. Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 372 (10/2017)Mots-clés : restauration collective produit biologique Lons-le-Saunier : Jura Résumé : Enquête sur le développement de l'utilisation de produits biologiques et locaux par le restaurant municipal de Lons-le-Saunier dans le Jura : les chiffres, les causes environnementales à l'origine de l'introduction du bio et du local à la fin des années 1990, la structuration des filières agricoles biologiques locales dans les années 2000, les adaptations au niveau du restaurant municipal, la question financière, les résultats obtenus. Encadré : le biologique et le local dans la restauration scolaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Quand la municipalité cuisine bio et local [texte imprimé] / Marion Perrier, Auteur . - 2017 . - p.60-62.
Lexique, webographie.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 372 (10/2017)
Mots-clés : restauration collective produit biologique Lons-le-Saunier : Jura Résumé : Enquête sur le développement de l'utilisation de produits biologiques et locaux par le restaurant municipal de Lons-le-Saunier dans le Jura : les chiffres, les causes environnementales à l'origine de l'introduction du bio et du local à la fin des années 1990, la structuration des filières agricoles biologiques locales dans les années 2000, les adaptations au niveau du restaurant municipal, la question financière, les résultats obtenus. Encadré : le biologique et le local dans la restauration scolaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 36517 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible
[article]
Titre : La biométrie s'invite dans les cantines Type de document : texte imprimé Auteurs : Benoît Floc'H, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : p.56-57 Langues : Français (fre)
in Monde de l'éducation > 365 (01/2008)Catégories : Biométrie Mots-clés : restauration collective vie scolaire informatique et libertés France 2001-2009 Résumé : Analyse, en 2008, du développement des appareils de contrôle biométrique pour l'accès à la cantine en établissement scolaire en France : l'organisation concrète et les conditions d'utilisation, les résistances, le problème éthique et moral soulevé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La biométrie s'invite dans les cantines [texte imprimé] / Benoît Floc'H, Auteur . - 2008 . - p.56-57.
Langues : Français (fre)
in Monde de l'éducation > 365 (01/2008)
Catégories : Biométrie Mots-clés : restauration collective vie scolaire informatique et libertés France 2001-2009 Résumé : Analyse, en 2008, du développement des appareils de contrôle biométrique pour l'accès à la cantine en établissement scolaire en France : l'organisation concrète et les conditions d'utilisation, les résistances, le problème éthique et moral soulevé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 15622 PER Périodique CDI Documentaire Disponible Ces communes converties aux cantines bio / Thomas Lestavel in Alternatives économiques (Quétigny), 399 (03/2020)
[article]
Titre : Ces communes converties aux cantines bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Lestavel, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.110-112 Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 399 (03/2020)Mots-clés : restauration collective aliment biologique Résumé : Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouans-Sartoux, la question de la production en agriculture biologique en amont, les leviers pour éviter une augmentation du prix des repas, la lutte contre le gaspillage alimentaire. Encadré : bientôt une agriculture 100 % bio en Europe ?. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Ces communes converties aux cantines bio [texte imprimé] / Thomas Lestavel, Auteur . - 2020 . - p.110-112.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 399 (03/2020)
Mots-clés : restauration collective aliment biologique Résumé : Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouans-Sartoux, la question de la production en agriculture biologique en amont, les leviers pour éviter une augmentation du prix des repas, la lutte contre le gaspillage alimentaire. Encadré : bientôt une agriculture 100 % bio en Europe ?. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 40283 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible Permalink