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Agroalimentaire : l'industrie façonne-t-elle le goût ? / Gilles Fumey in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
[article]
Titre : Agroalimentaire : l'industrie façonne-t-elle le goût ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.42-43 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013)Mots-clés : industrie agroalimentaire sens du goût Résumé : Analyse par un géographe de la manière dont les industries agroalimentaires contribuent à faire évoluer le goût des consommateurs dans le monde : leur exploitation des comportements alimentaires des acheteurs ; les causes du remplacement des produits naturels par des produits chimiques ; des pratiques remises en question par la diffusion de l'information sur Internet. Encadré : les résistances croissantes à l'alimentation industrielle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Agroalimentaire : l'industrie façonne-t-elle le goût ? [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur . - 2013 . - p.42-43.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013)
Mots-clés : industrie agroalimentaire sens du goût Résumé : Analyse par un géographe de la manière dont les industries agroalimentaires contribuent à faire évoluer le goût des consommateurs dans le monde : leur exploitation des comportements alimentaires des acheteurs ; les causes du remplacement des produits naturels par des produits chimiques ; des pratiques remises en question par la diffusion de l'information sur Internet. Encadré : les résistances croissantes à l'alimentation industrielle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 27494 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible
Titre : C'est bon, c'est beau ! Les arts du goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Stassart, Auteur Editeur : Paris : Autrement Jeunesse, 2004 Collection : Autrement Junior. Arts num. 00009 Importance : 63 p. : ill. en nb. ; 25 x 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-240-00843-5 Prix : 10,00 Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation (nutrition) sens du goût Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège C'est bon, c'est beau ! Les arts du goût [texte imprimé] / Gilles Stassart, Auteur . - Paris : Autrement Jeunesse, 2004 . - 63 p. : ill. en nb. ; 25 x 17 cm. - (Autrement Junior. Arts; 00009) .
ISBN : 978-2-240-00843-5 : 10,00
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : alimentation (nutrition) sens du goût Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le goût : décrire et analyser ; arômes, textures, saveurs / Paris cedex 08 : CIDIL (1995)
Titre : Le goût : décrire et analyser ; arômes, textures, saveurs Type de document : texte imprimé Editeur : Paris cedex 08 : CIDIL, 1995 Collection : Les Cahiers Cidil de la qualité Importance : 96 p. : ill. ; 21 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-911097-01-0 Langues : Français (fre) Mots-clés : sens du goût Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/lycée/Secondaire Le goût : décrire et analyser ; arômes, textures, saveurs [texte imprimé] . - Paris cedex 08 : CIDIL, 1995 . - 96 p. : ill. ; 21 cm.. - (Les Cahiers Cidil de la qualité) .
ISBN : 978-2-911097-01-0
Langues : Français (fre)
Mots-clés : sens du goût Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/lycée/Secondaire Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le goût du patrimoine : patrimoines de la table et du goût en Rhône-Alpes / Lyon : EMCC (2002)
Titre : Le goût du patrimoine : patrimoines de la table et du goût en Rhône-Alpes Type de document : texte imprimé Editeur : Lyon : EMCC, 2002 Importance : 128 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-908291-01-8 Langues : Français (fre) Mots-clés : sens du goût art culinaire région Auvergne-Rhône-Alpes Résumé : De la truffe du Tricastin aux fruitières du Beaufortain, du pot lyonnais à la fourme de Montbrison en passant par la poularde demi-deuil, les halles de Crémieu, Olivier de Serres ou le bien nommé château de Ripaille, Le Goût du patrimoine présente cent deux " objets patrimoniaux " - produits, bâtiments, ustensiles, recettes, fêtes, ouvrages ou personnages qui, chacun à leur manière, concourent à modeler le patrimoine des territoires rhônalpins. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/lycée/Secondaire Discipline : Disciplines générales de l'enseignement secondaire/Géographie Le goût du patrimoine : patrimoines de la table et du goût en Rhône-Alpes [texte imprimé] . - Lyon : EMCC, 2002 . - 128 p.
ISBN : 978-2-908291-01-8
Langues : Français (fre)
Mots-clés : sens du goût art culinaire région Auvergne-Rhône-Alpes Résumé : De la truffe du Tricastin aux fruitières du Beaufortain, du pot lyonnais à la fourme de Montbrison en passant par la poularde demi-deuil, les halles de Crémieu, Olivier de Serres ou le bien nommé château de Ripaille, Le Goût du patrimoine présente cent deux " objets patrimoniaux " - produits, bâtiments, ustensiles, recettes, fêtes, ouvrages ou personnages qui, chacun à leur manière, concourent à modeler le patrimoine des territoires rhônalpins. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/lycée/Secondaire Discipline : Disciplines générales de l'enseignement secondaire/Géographie Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La physiologie du goût / Loïc Briand in Textes et documents pour la classe (1975), 1102 (01/03/2016)
[article]
Titre : La physiologie du goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Loïc Briand, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.52-57 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1102 (01/03/2016)Mots-clés : sens du goût langue : organe Résumé : Présentation des mécanismes physiologiques du goût, de l'organe sensoriel aux gènes : flaveur et odeur, saveurs fondamentales, langue et papilles, perception des saveurs et récepteurs sensoriels associés, préférences alimentaires et variations génétiques. Schéma de la langue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : / [article] La physiologie du goût [texte imprimé] / Loïc Briand, Auteur . - 2016 . - p.52-57.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1102 (01/03/2016)
Mots-clés : sens du goût langue : organe Résumé : Présentation des mécanismes physiologiques du goût, de l'organe sensoriel aux gènes : flaveur et odeur, saveurs fondamentales, langue et papilles, perception des saveurs et récepteurs sensoriels associés, préférences alimentaires et variations génétiques. Schéma de la langue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : / Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 33501 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible PermalinkPermalinkChasseurs de goûts in Parcours (Lognes), 190 (04/2021)
PermalinkPermalinkA peek into the mysterious art of citrus flavoring / Geoffrey Mohan in Vocable (English ed.), 734 (26/05/2016)
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