Résultat de la recherche
8 recherche sur le mot-clé
'technique viticole' ![Surligner les mots recherchés Surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
[article]
Titre : Champagne ? Oui, mais l'autre ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Remy, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.40-42 Langues : Français (fre)
in Télérama (Ed. parisienne) > 3491 (10/12/2016)Mots-clés : vin technique viticole agriculture biologique Champagne (province) Résumé : Reportage auprès de vignerons champenois engagés dans la culture biodynamique : le cas de la maison de champagne Leclerc Briant, seule productrice à Epernay de vins 100 % naturels. Les témoignages du directeur général Frédéric Zeimett et de l'oenologue Hervé Jestin, les principes naturels qu'ils utilisent pour toutes les étapes de la fabrication du champagne, leur volonté d'entraîner progressivement toute la filière vers le biologique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Champagne ? Oui, mais l'autre ! [texte imprimé] / Vincent Remy, Auteur . - 2016 . - p.40-42.
Langues : Français (fre)
in Télérama (Ed. parisienne) > 3491 (10/12/2016)
Mots-clés : vin technique viticole agriculture biologique Champagne (province) Résumé : Reportage auprès de vignerons champenois engagés dans la culture biodynamique : le cas de la maison de champagne Leclerc Briant, seule productrice à Epernay de vins 100 % naturels. Les témoignages du directeur général Frédéric Zeimett et de l'oenologue Hervé Jestin, les principes naturels qu'ils utilisent pour toutes les étapes de la fabrication du champagne, leur volonté d'entraîner progressivement toute la filière vers le biologique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 34810 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible ¿ Cómo evitar que el cambio climático suba la graduacion del vino ? / Rocío Montés in Vocable (ed. espanola), 862 (01/09/2022)
[article]
Titre : ¿ Cómo evitar que el cambio climático suba la graduacion del vino ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Rocío Montés Année de publication : 2022 Article en page(s) : p.24-25 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 862 (01/09/2022)Mots-clés : technique viticole réchauffement climatique Résumé : Viticulture et réchauffement climatique : le point sur les techniques controversées visant à pallier les effets du réchauffement climatique sur le vin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] ¿ Cómo evitar que el cambio climático suba la graduacion del vino ? [texte imprimé] / Rocío Montés . - 2022 . - p.24-25.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 862 (01/09/2022)
Mots-clés : technique viticole réchauffement climatique Résumé : Viticulture et réchauffement climatique : le point sur les techniques controversées visant à pallier les effets du réchauffement climatique sur le vin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 42984 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible El tirón del consumo vegano llega al vino / Pablo Sempere in Vocable (ed. espanola), 768 (28/06/2018)
[article]
Titre : El tirón del consumo vegano llega al vino Type de document : texte imprimé Auteurs : Pablo Sempere, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p.9-10 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 768 (28/06/2018)Catégories : Espagne Mots-clés : vin technique viticole Résumé : Présentation du "vin vegan" et de ce qui le différencie du vin conventionnel : la fermentation et la clarification ; le remplacement des produits animaux intégrés dans le processus d'élaboration par des produits végétaux et biologiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] El tirón del consumo vegano llega al vino [texte imprimé] / Pablo Sempere, Auteur . - 2018 . - p.9-10.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 768 (28/06/2018)
Catégories : Espagne Mots-clés : vin technique viticole Résumé : Présentation du "vin vegan" et de ce qui le différencie du vin conventionnel : la fermentation et la clarification ; le remplacement des produits animaux intégrés dans le processus d'élaboration par des produits végétaux et biologiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 38116 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible
[article]
Titre : ¿Existe un buen vino bajo en alcohol? Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Luna, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.30-32 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 729 (10/11/2016)Mots-clés : technique viticole viticulture Résumé : Le point sur les recherches effectuées pour créer un vin sans alcool et sans calories : le travail des laboratoires en biotechnologie ; une recherche justifiée par l'augmentation des températures ; la question de la saveur, de l'arôme et de la texture des grands crus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] ¿Existe un buen vino bajo en alcohol? [texte imprimé] / Patricia Luna, Auteur . - 2016 . - p.30-32.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 729 (10/11/2016)
Mots-clés : technique viticole viticulture Résumé : Le point sur les recherches effectuées pour créer un vin sans alcool et sans calories : le travail des laboratoires en biotechnologie ; une recherche justifiée par l'augmentation des températures ; la question de la saveur, de l'arôme et de la texture des grands crus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 34660 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible
[article]
Titre : A fond de terroir Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérémie Couston, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.44-48 Langues : Français (fre)
in Télérama (Ed. parisienne) > 3491 (10/12/2016)Mots-clés : vin technique viticole agriculture biologique département de l'Aube Résumé : Reportage auprès de vignerons de l'Aube qui cultivent des vignes pour fabriquer du champagne : la relation avec les Champenois du nord ; la reconnaissance croissante accordée à leurs champagnes à travers le monde ; portraits de vignerons engagés en biodynamie, comme Bertrand Gautherot ou Vincent Couche ; leur espoir de faire évoluer progressivement la filière vers le biologique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] A fond de terroir [texte imprimé] / Jérémie Couston, Auteur . - 2016 . - p.44-48.
Langues : Français (fre)
in Télérama (Ed. parisienne) > 3491 (10/12/2016)
Mots-clés : vin technique viticole agriculture biologique département de l'Aube Résumé : Reportage auprès de vignerons de l'Aube qui cultivent des vignes pour fabriquer du champagne : la relation avec les Champenois du nord ; la reconnaissance croissante accordée à leurs champagnes à travers le monde ; portraits de vignerons engagés en biodynamie, comme Bertrand Gautherot ou Vincent Couche ; leur espoir de faire évoluer progressivement la filière vers le biologique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 34810 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible PermalinkVin : ce qu'en dit la science in La Recherche (Paris. 1970), 513-514 (07/2016)
PermalinkPermalink