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Gare aux aliments issus du "cracking" industriel / Noëlle Guillon in La Science et la vie (Paris), 1219 (04/2019)
[article]
Titre : Gare aux aliments issus du "cracking" industriel Type de document : texte imprimé Auteurs : Noëlle Guillon, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.114-115 Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1219 (04/2019)Mots-clés : technologie des aliments risque sanitaire Résumé : Le point sur le "cracking" ou fractionnement moléculaire des aliments, méthode utilisée par les industriels de l'agroalimentaire : définition, usage, produits concernés, impact sur la santé, réglementation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Gare aux aliments issus du "cracking" industriel [texte imprimé] / Noëlle Guillon, Auteur . - 2019 . - p.114-115.
Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1219 (04/2019)
Mots-clés : technologie des aliments risque sanitaire Résumé : Le point sur le "cracking" ou fractionnement moléculaire des aliments, méthode utilisée par les industriels de l'agroalimentaire : définition, usage, produits concernés, impact sur la santé, réglementation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 39116 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible De la fumée dans le Tarama in Cosinus (Dijon), 105 (03/2009)
[article]
Titre : De la fumée dans le Tarama Type de document : texte imprimé Année de publication : 2009 Article en page(s) : p.2,35 Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 105 (03/2009)Mots-clés : technologie des aliments technologie de conservation (agroalimentaire) Résumé : Brève présentation de la conservation des aliments par fumage : le phénomène chimique, l'effet cancérigène du fumage. Encadré : recette du tarama. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : collège [article] De la fumée dans le Tarama [texte imprimé] . - 2009 . - p.2,35.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 105 (03/2009)
Mots-clés : technologie des aliments technologie de conservation (agroalimentaire) Résumé : Brève présentation de la conservation des aliments par fumage : le phénomène chimique, l'effet cancérigène du fumage. Encadré : recette du tarama. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Niveau : collège Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5024 PER Périodique CDI Documentaire Disponible Saucisses, frites, mayonnaise... La science réinvente les produits allégés / Simon Devos in La Science et la vie (Paris), 1194 (03/2017)
[article]
Titre : Saucisses, frites, mayonnaise... La science réinvente les produits allégés Type de document : texte imprimé Auteurs : Simon Devos, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.92-95 Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1194 (03/2017)Catégories : Aliment Mots-clés : technologie des aliments étude chimique Résumé : Le point en chimie alimentaire sur les aliments allégés industriels et panorama des aliments modifiés chimiquement : saucisses sèches au potassium, frites à l'infrarouge, fromages à la saumure moins salée, muffins à double émulsion, mayonnaise à la spiruline. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Saucisses, frites, mayonnaise... La science réinvente les produits allégés [texte imprimé] / Simon Devos, Auteur . - 2017 . - p.92-95.
Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1194 (03/2017)
Catégories : Aliment Mots-clés : technologie des aliments étude chimique Résumé : Le point en chimie alimentaire sur les aliments allégés industriels et panorama des aliments modifiés chimiquement : saucisses sèches au potassium, frites à l'infrarouge, fromages à la saumure moins salée, muffins à double émulsion, mayonnaise à la spiruline. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 35442 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible
[article]
Titre : Insekten auf dem Speiseplan Type de document : texte imprimé Auteurs : Sissy Rabl, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.12-13 Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 849 (14/10/2021)Catégories : Aliment
InsecteMots-clés : technologie des aliments Résumé : Le point sur les possibilités d'introduction des insectes dans l'alimentation humaine. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Insekten auf dem Speiseplan [texte imprimé] / Sissy Rabl, Auteur . - 2021 . - p.12-13.
Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 849 (14/10/2021)
Catégories : Aliment
InsecteMots-clés : technologie des aliments Résumé : Le point sur les possibilités d'introduction des insectes dans l'alimentation humaine. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 42243 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible