Résultat de la recherche
9 recherche sur le mot-clé
'viande de boucherie' ![Surligner les mots recherchés Surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Agro-business : faut-il continuer à consommer de la viande ? / Théo de Couëdic in XXI (Paris), 042 (04/2018)
[article]
Titre : Agro-business : faut-il continuer à consommer de la viande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Théo de Couëdic, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p.22-23 Langues : Français (fre)
in XXI (Paris) > 042 (04/2018)Mots-clés : viande de boucherie régime alimentaire technique d'élevage Résumé : Le point sur la controverse autour de la consommation de viande : la dénonciation des conditions d'abattage des animaux par l'association L214 et la reconnaissance de la souffrance animale dans la loi française ; l'importance des protéines animales pour notre organisme ; les risques sanitaires d'une surconsommation de viande ; les conséquences sur l'environnement de l'élevage intensif de bétail ; l'état de la production de viande au niveau mondial ; la consommation de viande comme marqueur social en lien avec le patrimoine gastronomique ; l'apparition d'un nouveau mode de consommation de la viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Agro-business : faut-il continuer à consommer de la viande ? [texte imprimé] / Théo de Couëdic, Auteur . - 2018 . - p.22-23.
Langues : Français (fre)
in XXI (Paris) > 042 (04/2018)
Mots-clés : viande de boucherie régime alimentaire technique d'élevage Résumé : Le point sur la controverse autour de la consommation de viande : la dénonciation des conditions d'abattage des animaux par l'association L214 et la reconnaissance de la souffrance animale dans la loi française ; l'importance des protéines animales pour notre organisme ; les risques sanitaires d'une surconsommation de viande ; les conséquences sur l'environnement de l'élevage intensif de bétail ; l'état de la production de viande au niveau mondial ; la consommation de viande comme marqueur social en lien avec le patrimoine gastronomique ; l'apparition d'un nouveau mode de consommation de la viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 37553 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible Faut-il se méfier de la viande polonaise ? / Joanna Solska in Courrier international (Paris. 1990), 1529 (20/02/2020)
[article]
Titre : Faut-il se méfier de la viande polonaise ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Joanna Solska, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.38 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1529 (20/02/2020)Catégories : Pologne Mots-clés : viande de boucherie industrie agroalimentaire sécurité sanitaire des aliments Résumé : Dans Polityka [presse polonaise], enquête au sujet de la viande issue de l'industrie agroalimentaire polonaise : les notifications relatives à la qualité de la viande, des oeufs ou des aliments carnés transformés d'origine polonaise reçus par le Système d'alerte rapide pour les denrées alimentaires et aliments pour animaux de l'Union européenne (RASFF), en 2019 ; les conséquences du virus de la grippe aviaire H5N8 sur les élevages de dindes à l'Est de la Pologne ; les atouts des règles de l'Union européenne en matière de commercialisation de la viande dans l'Union européenne ; les raisons des pressions des éleveurs français ; l'attitude des administrations tchèques et bulgares ; le montant des exportations de viande de volaille et de porc ; les craintes liées à la propagation de la peste porcine africaine en Pologne et à la grippe aviaire ; la question de la mise en place des mesures de prévention et de biosécurité dans les élevages de volaille ; l'enjeu électoral de la modification, par le PiS (Droit et justice, parti au pouvoir), de la législation sur l'abattage des animaux ; les interrogations sur les contrôles vétérinaires et la sécurité alimentaire ; le risque de propagation de maladies dangereuses pour l'homme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Faut-il se méfier de la viande polonaise ? [texte imprimé] / Joanna Solska, Auteur . - 2020 . - p.38.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1529 (20/02/2020)
Catégories : Pologne Mots-clés : viande de boucherie industrie agroalimentaire sécurité sanitaire des aliments Résumé : Dans Polityka [presse polonaise], enquête au sujet de la viande issue de l'industrie agroalimentaire polonaise : les notifications relatives à la qualité de la viande, des oeufs ou des aliments carnés transformés d'origine polonaise reçus par le Système d'alerte rapide pour les denrées alimentaires et aliments pour animaux de l'Union européenne (RASFF), en 2019 ; les conséquences du virus de la grippe aviaire H5N8 sur les élevages de dindes à l'Est de la Pologne ; les atouts des règles de l'Union européenne en matière de commercialisation de la viande dans l'Union européenne ; les raisons des pressions des éleveurs français ; l'attitude des administrations tchèques et bulgares ; le montant des exportations de viande de volaille et de porc ; les craintes liées à la propagation de la peste porcine africaine en Pologne et à la grippe aviaire ; la question de la mise en place des mesures de prévention et de biosécurité dans les élevages de volaille ; l'enjeu électoral de la modification, par le PiS (Droit et justice, parti au pouvoir), de la législation sur l'abattage des animaux ; les interrogations sur les contrôles vétérinaires et la sécurité alimentaire ; le risque de propagation de maladies dangereuses pour l'homme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 40259 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible Les Français, toujours fans de viande ? / Céline Mouzon in Alternatives économiques (Quétigny), 408 (01/2021)
[article]
Titre : Les Français, toujours fans de viande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Mouzon, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.64-65 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 408 (01/2021)Mots-clés : viande de boucherie comportement alimentaire Résumé : Le point sur l'évolution de la consommation de viande en France : les chiffres, les différences selon les types de viande et les lieux de consommation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les Français, toujours fans de viande ? [texte imprimé] / Céline Mouzon, Auteur . - 2021 . - p.64-65.
Webographie.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 408 (01/2021)
Mots-clés : viande de boucherie comportement alimentaire Résumé : Le point sur l'évolution de la consommation de viande en France : les chiffres, les différences selon les types de viande et les lieux de consommation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 41445 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible Un monde sans viande in Courrier international (Paris. 1990), 1467 (13/12/2018)
[article]
Titre : Un monde sans viande Type de document : texte imprimé Année de publication : 2018 Article en page(s) : p.30-36 Note générale : Graphiques. Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1467 (13/12/2018)Mots-clés : viande de boucherie produit animal action politique régime alimentaire Résumé : Dossier de presse internationale consacré à la consommation de viande. Enquête sur les militants végans en France : la multiplication des actions violentes envers les boucheries en 2018 ; les arguments des végans. Les alternatives végétales des entreprises de l'agroalimentaire. La question de l'arrêt de l'abattage des animaux domestiques. La question de l'impact écologique des terres agricoles. Point de vue sur l'enjeu de la réduction de la consommation de viande face à la nécessaire réduction des émissions de gaz à effet de serre (GES) : le résultat de l'étude publiée dans le magazine Nature sur l'analyse de la demande alimentaire dans le contexte d'augmentation de la population mondiale. Point sur la fabrication de viande de laboratoire aux Etats-Unis. Les arguments liés à la santé publique en faveur d'une taxation de la viande. Les propositions de végétalisation des expressions. Point de vue en faveur de l'exagération du risque de "santé publique" lié à la consommation de viande. Point sur la consommation de viande en Chine. L'évolution de la consommation de viande de boeuf et de volaille entre 2000 et 2017. Le problème des conséquences du mauvais entretien des abattoirs au Malawi. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un monde sans viande [texte imprimé] . - 2018 . - p.30-36.
Graphiques.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1467 (13/12/2018)
Mots-clés : viande de boucherie produit animal action politique régime alimentaire Résumé : Dossier de presse internationale consacré à la consommation de viande. Enquête sur les militants végans en France : la multiplication des actions violentes envers les boucheries en 2018 ; les arguments des végans. Les alternatives végétales des entreprises de l'agroalimentaire. La question de l'arrêt de l'abattage des animaux domestiques. La question de l'impact écologique des terres agricoles. Point de vue sur l'enjeu de la réduction de la consommation de viande face à la nécessaire réduction des émissions de gaz à effet de serre (GES) : le résultat de l'étude publiée dans le magazine Nature sur l'analyse de la demande alimentaire dans le contexte d'augmentation de la population mondiale. Point sur la fabrication de viande de laboratoire aux Etats-Unis. Les arguments liés à la santé publique en faveur d'une taxation de la viande. Les propositions de végétalisation des expressions. Point de vue en faveur de l'exagération du risque de "santé publique" lié à la consommation de viande. Point sur la consommation de viande en Chine. L'évolution de la consommation de viande de boeuf et de volaille entre 2000 et 2017. Le problème des conséquences du mauvais entretien des abattoirs au Malawi. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 38726 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible
[article]
Titre : Un monde de viande Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine de Ravignan, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.78-79 Langues : Français (fre)
in Alternatives internationales. Hors-série > 015 (05/2014)Mots-clés : comportement alimentaire mentalité collective viande de boucherie Résumé : Données chiffrées commentées relatives à la consommation de viande dans le monde : les besoins de la Chine entraînent une extension de la culture du soja ; indice des prix de la viande sur les marchés internationaux ; émissions de gaz à effet de serre liées à la production de viande ; la production de viande dans le monde entre 1961 et 2013 ; consommation de viande dans le monde en 2013 ; taux de couverture des besoins (production/consommation) ; surfaces semées en soja. Carte de la répartition des multinationales du commerce de la viande dans le monde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un monde de viande [texte imprimé] / Antoine de Ravignan, Auteur . - 2014 . - p.78-79.
Langues : Français (fre)
in Alternatives internationales. Hors-série > 015 (05/2014)
Mots-clés : comportement alimentaire mentalité collective viande de boucherie Résumé : Données chiffrées commentées relatives à la consommation de viande dans le monde : les besoins de la Chine entraînent une extension de la culture du soja ; indice des prix de la viande sur les marchés internationaux ; émissions de gaz à effet de serre liées à la production de viande ; la production de viande dans le monde entre 1961 et 2013 ; consommation de viande dans le monde en 2013 ; taux de couverture des besoins (production/consommation) ; surfaces semées en soja. Carte de la répartition des multinationales du commerce de la viande dans le monde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 30047 PER Périodique Archives périodiques CDI Lycée Documentaire Disponible PermalinkCrises alimentaires : quelle leçon retenir ? / Jean-Pierre Poulain in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
PermalinkPermalinkPermalink